Густера вяленая
Blicca bjoerkna
Густера вяленая – сравнительно небольшая рыба, которая в процессе вяления приобретает особенный вкус и аромат.
Срок годности 2 месяца при температуре хранения от –8°C до 0°C.
ОписаниеГустера (Blicca bjoerkna – лат.) – представительница семейства карповых, которая по внешним признакам похожа на леща. Длина, сплющенного с двух сторон, серебристого тела около 35 см, а вес 400 грамм, в исключительных случаях – 1,2 кг. Обитает, преимущественно, в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей.
Если посол правильный и технология вяления строго соблюдается, то в нежном мясе густеры сохраняется натуральный полезный жир, микро- и макроэлементы. В отличие от многих рыб других видов, она не становится слишком сухой.
Вяленая густера – отличная закуска к пенному напитку, она легко очищается и дарит приятные вкусовые ощущения. Если вы уже представили, как кусочки этого лакомства тают во рту, пришло время сделать заказ и густеру вяленую купить в магазине Рыбка в Киеве, чтобы мы могли, как можно быстрее, организовать доставку по вашему адресу. Вот так легко мечты могут стать реальностью.
Купить вяленую густеру с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составВяление – это постепенное удаление воды из рыбы в искусственных или в естественных условиях после того, как она просолится. При этом в течение от 15 до 30 дней температура должна быть не выше +30 °C. В процессе вяления рыбное мясо становится плотнее, происходит перераспределение жира, появляется особенный вкус. А полезные витамины и другие ценные вещества сохраняются.
Густера вяленая, цена которой доступна, - источник необходимых для организма человека веществ, среди которых витамины E, С, А, РР и группы В, а также железо, калий, фосфор, кальций, фтор, никель, магний, натрий и др.
В 100 граммах вяленой густеры около 15 грамм белков и 2,4 грамма жиров, углеводы не содержаться.
Густера, купить которую могут все, кто следит за своей фигурой, – рыба с низкой калорийностью: в 100 граммах 97 ккал. Поэтому она считается ценным диетическим продуктом.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |