Плотва икряная вяленая
Rutilus rutilus
Вяленая плотва с икрой – натуральный продукт высокого качества, который состоит из двух вкуснейших деликатесов – вяленой рыбки и вяленой икорки. Готовят рыбный продукт из свежего сырья, используя в качестве консерванта поваренную соль.
При температуре хранения от 0 °C до +20 °C сохранится его питательная ценность, вкусовые качества и полезные свойства в течение 2 месяцев.
ОписаниеПлотва (Rutilus rutilus – лат.) – стайная промысловая рыба, принадлежащая к семейству карповых, и относящаяся к виду лучеперые. Обитает в европейских, среднеазиатских и сибирских пресноводных водоемах, где нет сильных течений и много растительности. Водоемы с высоким содержанием кислорода наиболее комфортны для ее проживания. А нереститься может там, где кислорода поменьше. У нее есть характерные внешние признаки: серебристый окрас крупной чешуи, темная широкая спинка с зеленоватым оттенком. Во время вылова попадаются преимущественно особи средних размеров. Максимальная длина плотвы 50 см, а вес может быть больше 3 кг. В ее рационе преобладает водные растения, мальки, насекомые и личинки.
Чтобы рыба хранилась долго и не теряла при этом ценные вещества, используют мягкий, но довольно долгий способ приготовления – вяление. Любители рыбных продуктов высоко оценили вкусовые качества, которые приобретает плотва с икрой после приготовления. Вкус у нее мягкий и нежный. Икра вместе с рыбой – отличная комбинация.
Вяленая плотва с икрой, цена которой невысока, по праву считается отличной закуской к пенному напитку, и самостоятельным продуктом, который нравится многим.
Чтобы купить плотву с икрой, вяленую по современной технологии с использованием новейшего оборудования, вы можете обратиться в магазин Рыбка в Киеве, где оформят ваш заказ и организуют доставку по Украине настолько быстро, насколько это возможно.
Купить вяленую плотву икряную с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составВяленая икряная плотва полезна и питательна, ведь процесс приготовления не приводит к потере веществ, ценных для здоровья человека. Влага испаряется медленно, соль распределяется равномерно, мясо постепенно уплотняется, и его можно легко разделить на полоски.
По содержанию витаминов, макро- и микроэлементов плотва не уступает другим пресноводным рыбам. В ней обнаружили высокое содержание железа и фосфора, фтора, цинка и витаминов, необходимых для нормальной работы нервной системы, сердца и сосудов, для укрепления костной ткани.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Речная |
Природа | Дикая |