Плотва вяленая
Rutilus rutilus
Вяленая плотва – готовый к употреблению рыбный продукт, который приготовлен из свежей, предварительно обработанной плотвы высокого качества с использованием поваренной соли.
Чтобы продукт сохранил все свои свойства в течение 2 месяцев, температура хранения должна быть в пределах от 0 °C до +20 °C и не выше.
ОписаниеПлотва (Rutilus rutilus – лат.) – рыба из семейства карповых, вид лучеперые. Эта стайная рыба обитает в пресноводных водоемах со слабым течением. Чаще встречаются особи мелкого и среднего размера, изредка можно заметить экземпляры покрупнее. Длина тела рыбы максимальных размеров – более 50 см, а вес – около 4 кг.
Распространена плотва преимущественно на европейском континенте от Пиренеев, Южной части Англии и севернее до Альпийских гор.
У плотвы свои внешние особенности, отличающие ее от ближайших к ней видов. Чешуя довольно крупная. Спина темного окраса с зеленоватым или голубоватым отливом, брюхо и бока серебристого цвета.
Вяление плотвы – лучший способ ее приготовления, так как именно он превращает обычную свежую рыбку в уникальный рыбный продукт, который приводит в восторг даже искушенных гурманов. По технологии предусмотрено применение обычной поваренной соли. Засоленная плотва промывается и вялится.
Чтобы вы могли купить вяленую плотву высокого качества, приготовленную правильно, в магазине Рыбка в Киеве представлены рыбные продукты от проверенных производителей.
Плотва вяленая, купить которую мы предлагаем с доставкой, это вкусный готовый продукт для рыбной тарелки к пенным напиткам, и изумительное самостоятельное лакомство. А еще можно подать вяленую плотву с картофельным пюре или с другим гарниром – и это будет отличный ужин.
Купить вяленую плотву с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составПлотва вяленая, цена которой сравнительно невысока, это и лакомство, и полезный рыбный продукт.
Калорийность вяленой плотвы от 110 ккал до 132 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности и размеров. Белков в стограммовой порции 24,3 грамма, а жиров – 4,1 грамма.
Если вы решите купить плотву вяленую, то получите целый набор витаминов и микроэлементов с макроэлементами, среди которых:
- витамины А, В1,В2,С, РР;
- калий, кальций, натрий, магний, никель, молибден, фтор, хром, железо, фосфор.
Чтобы в организм поступали эти вещества, желательно регулярно употреблять 100% натуральные рыбные продукты, приготовленные без термической обработки таким щадящим способом, как вяление.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Речная |
Природа | Дикая |