Ряпушка вяленая
Coregonus albula
Ряпушка вяленая – готовый к употреблению, полезный и приятный на вкус рыбный продукт.
В упаковке и при температуре от −8 °С до − 1°С может храниться 30 дней.
ОписаниеРяпушка европейская (Coregonus albula – лат.) – пресноводная стайная рыба, принадлежащая к роду сигов, у которой есть еще два названия – килец или рипус. Ее максимальная длина 35 см. Как правило, она вырастает в пределах от 13 см до 20 см. Тело ряпушки, сжатое с двух сторон, напоминает тело сельди. Окрас серебристый, спинка серая с голубизной, а брюшко белого цвета. Обитает в холодных озерах с песчаным или глинистым дном, реже встречается в реках. Также ловят ее в некоторых заливах Балтийского моря. Ряпушка распространена в Германии, Скандинавии, Шотландии, Дании, Финляндии, Литве и др. В ее рационе преобладают мелкие ракообразные. Икра у нее мелкозернистая. Ряпушка является ценной промысловой рыбой.
Один из самых удачных способов приготовления ряпушки – вяление. Она получается в меру соленой и в меру жирной. Ее размеры сравнительно небольшие, а вот костей в ней мало – около 9%.
Чтобы купить ряпушку вяленую и насладиться ее неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом, можно обратиться в магазин Рыбка в Киеве. Доставка рыбы организовывается быстро, как по Киеву, так и в других городах Украины.
Купить вяленую ряпушку с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составРяпушка вяленая, цена которой сравнительно невысока, считается полезным продуктом. Вяление позволяет сохранить в ней вещества, которые очень важны для здоровья человека.
В 100 граммах готового продукта 17,5 грамма легкоусвояемых белков и 2,6 грамма жиров. Калорийность ряпушки: 108,25 ккал в стограммовой порции.
Поэтому, европейская ряпушка – находка для любителей вяленых рыбных продуктов, придерживающихся диеты и сбалансированного питания. Ведь ее калорийность низкая, а насыщенность полиненасыщенными жирными кислотами высокая. Также, в ней довольно много ценных белков. В составе ряпушки много таких полезных элементов, как: магний, фтор и фосфор, цинк, никель и кальций, хлор, хром и молибден, гистидин – протеиновая аминокислота, витамин РР или никотиновая кислота. В сочетании друг с другом они приносят еще большую пользу для организма.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Речная |
Природа | Дикая |