Краб камчатский колено крупное в/м

Paralithodes camtschaticus

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: лс03127
  • Доступность: Нет в наличии
  • 1688.00 грн
Краткое описание

Камчатский краб – натуральный деликатесный продукт, который ценится во всем мире. Из клешней этого вида краба добывается вкуснейшее мясо, которое по достоинству оценит каждый гурман. Кроме того, оно еще и чрезвычайно полезно для человека за счет высокого содержания полезных веществ. Советуем купить клешни камчатского краба, чтобы порадовать себя и своих близких.

Для того, чтобы сохранить камчатского краба свежим, мясо замораживают сразу после разделки. Вы можете купить мясо камчатского краба (колено крупное) в интернет-магазине «Рыбка» с доставкой и по низким ценам.

Описание

Несмотря на свое название, камчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus) на самом деле относится к виду раков-отшельников, семейству крабоиды (Lithodidae). Как можно догадаться, свое название данное семейство получило за внешнюю схожесть с крабами.

Главное их отличие – наличие редуцированной (уменьшенной) пятой пары ходильных ног, в отличии от настоящих крабов, у которых их всего четыре. Пятой парой ног камчатский краб чистит жабры.

В Японии этого краба прозвали королевским. Он действительно очень красив и относится к числу самых крупных среди себе подобных. Во взрослом возрасте камчатский краб имеет ширину головогруди в 25 см, а размах ног 1,5 метра. Принято ловить крабов, которые успели вырасти до 15 см ширины панциря. Самцы весят около 7,5 кг, самки – 4,3 кг. Самцы и самки также различаются визуально: первые имеют более треугольную форму тела, вторые – округлую. Также у самок наблюдается ассиметричное брюшко.

На панцире у камчатского краба находятся крупные острые шипы в количестве трех пар. Часть панциря называется карапаксом – это сплошной щиток, который отлично защищает нежное тело многих ракообразных. Окрас ног и тела – красно-коричневый сверху и желтовато-белый снизу, а по бокам можно увидеть фиолетовые пятна.

Правая клешня королевского краба создана, чтобы ломать твердые раковины и панцири, доставить из них мясо, и давить морских ежей, а левая – чтобы разрезать мягкую добычу и есть. Питается этот хищник различными морскими существами, живущими на дне. В их число входят моллюски, морские ежи и звезды, черви, рачки, планктон, а также мелкая рыба.

В воде этот краб предпочитает жить на илистом или песчаном дне, встретить его можно на глубине от 5 до 250 метров. При этом он постоянно перемещается, двигаясь по строго определенному маршруту. Зимой краб прячется поглубже, на 200-270 метров, а весной поднимается в верхний теплый слой воды, и перемещается на мелководье, чтобы провести процесс размножения. Один раз в год происходит процесс линьки: взрослый краб выращивает новый, мягкий панцирь, и сбрасывает старый. При этом молодняк в первый год жизни может менять «шкуру» до 12 раз, а со временем количество линек сокращается. Этот долгожитель живет около 15-20 лет.

Основными местами обитания камчатского (королевского) краба были Дальневосточный регион, северные районы морей, которые его омывают (Берингово, Охотское и Японское моря), Бристольский залив, западная часть Тихого океана, возле Сахалина и Курильских островов. А как следует из названия, самая большая его популяция живет на Камчатке.

Впервые ловлей этого рака начали заниматься в Японии, в 70-е года XIX века, на уровне частных рыболовов, которые тут же на берегу варили мясо. Лет через 20 его попробовали начать консервировать с целью сохранности продукта. Массовый вылов и производство консервов из краба активно велось в СССР и в Японии, в разное время «пальму первенства» держала то одна, то другая сторона. Поначалу консервы из крабов в СССР не были популярны, потому что никто не понимал, что это такое, и попросту боялся их покупать. Тогда-то, в 30-е годы ХХ века, и был придуман известный, как сказали был сейчас, рекламный плакат со слоганом «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Популярность этого морепродукта стала повышаться, и в итоге в конце 60-х из-за большого объема промысла его количество резко сократилось, а вместе с этим упали и продажа. Камчатский краб стал редким деликатесом.

Еще до этого, в 30-е года, чтобы увеличить популяцию ракообразного, начались попытки переселить его в Баренцево море, но только в 60-е это увенчалось успехом. В конце 70-х камчатский краб появился у берегов Норвегии, начал там активно размножаться и поедать в огромном количестве мелкую местную рыбу и моллюсков. Это привело к росту его популяции (и сокращению количества других обитателей местных вод), а также к тому, что в 2000-е в Норвегии его начали вылавливать в промышленных масштабах. В норвежском городе Киркенес теперь даже устраивают крабовое сафари с последующими угощениями блюдами из мяса животного. Основное время вылова камчатского краба выпадает на период с октября по апрель.

Для приготовления различных вкусных блюд используется нежное, чуть сладковатое мясо краба, которое находится в его клешнях, ногах и в брюшке, там, где ноги соединены с карапаксом. Кроме того, в пищу употребляется икра краба. Чаще всего можно увидеть в продаже клешни и ноги. Для кулинарии камчатский краб – один из лучших видов, поскольку он легко чиститься.

Чаще всего мясо краба отваривают в подсоленной воде около 15-20 минут, после чего его можно либо сразу добавлять в различные блюда, либо заморозить на будущее. С ним можно готовить салаты, супы, суши, роллы, пасту, фаршировать им курицу. Также это превосходная закуска, которая любой стол сразу сделает праздничным. Если хотите удивить близких и друзей, приготовьте брускетты со слегка обжаренным на сливочном масле мясом краба в сочетании с помидорами, крабовые котлетки (так называемые крабкейки), запеченные в панировочных сухарях, или томатный суп гаспачо с крабом и гуакомоле. Клешни камчатского краба можно приготовить на пару, запечь в духовке с соевым соусом и белым вином, замариновать и пожарить на гриле, предварительно разрезав на половинки. Это блюдо станет отличным дополнением к пиву или вину. С мясом краба отлично сочетаются разнообразные соусы.

-----------------------------------------

Как выбрать мясо краба

Больше всего крабового мяса находится в фалангах конечностей.

Первая фаланга наиболее крупная часть по содержанию мяса. Тут выход чистой мякоти составляет от 55 до 70% от общего веса морского обитателя.

Вторая фаланга также достаточно мясистая, но более короткая, а значит и мяса там меньше.

Колено соединяет первую и вторую фаланги. Эта часть хоть и скромная по размеру, но также является оригинальной закуской, особенно если отварить в соленой воде с добавлением ароматных специй. Попробуйте в качестве пивного снека и удивитесь, насколько интереснее сочетание, чем банальные креветки.

Боевой кулак - главная и наиболее внушительная часть конечности краба. Крабы им пользуются при добыче пищи, да и для выживания без такого оружия не обойтись. Именно поэтому в клешнях мякоть наиболее плотная по консистенции. Не удивительно, насыщение протеинами тут просто зашкаливает.

Небоевой кулак используется крабом реже, поэтому и мясо тут не такое упругое. Если остановитесь на этой части деликатеса, прочувствуете нежную текстуру и сочность.

Роза – такое романтичное название получила сама изысканная часть крабового филе. Если говорить доступным языком, то роза - это место соединения конечностей и туловища, своеобразное плечо краба. Тут наиболее мягкое мясо кремовой консистенции. Оттенок колеблется от белоснежного до светло-бежевого с тонкими прожилками.

Крабовый микс - смесь различных частей филе краба. Такое сочетание разных по структуре кусочков пригодится для салата, лазаньи или ризотто.

-----------------------------------------

Купить колено камчатского краба с доставкой. Магазин морепродуктов «Рыбка».

У нас только свежие морепродукты! Купить морепродукты в магазине «Рыбка».

Пищевая ценность и хим. состав

Считается, что самое ценное мясо камчатского краба содержится именно в его клешнях. Оно богато полезным для человеческого организма белком, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, макро- и микроэлементами, при этом содержит мало калорий и жира, что делает его диетическим продуктом. В состав мяса краба входят витамины A, В, С, Е и PP, такие полезные вещества, как йод, железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, сера, фосфор и цинк.

Блюда из камчатского краба рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы со зрением, сердечно-сосудистой и эндокринной системами, малокровием. Его мясо улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует замедлению процессов старения, работает как афродизиак, помогает организму бороться со стрессами и депрессией, и даже улучшает настроение. Однако также важно не злоупотреблять этим продуктом.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 84 кКал

Белки – 18,3 г

Жиры – 0,6 г

Углеводы – 0 г

Зола – 1,8 г

Вода – 79,6 г

Витамины:

Витамин А – 0,03 мг

Витамин В1 – 0,05 мг

Витамин В2 – 0,08 мг

Витамин В3 – 2,5 мг

Витамин В5 – 0,6 мг

Витамин В6 – 0,35 мг

Витамин В9 – 0,02 мг

Витамин В12 – 0,001 мг

Витамин С – 1 мг

Витамин Е – 1,5 мг

Витамин РР – 3 мг

Макро- и микроэлементы:

Калий (К) – 310 мг

Кальций (Са) – 100 мг

Магний (Mg) – 50 мг

Натрий (Na) – 250 мг

Сера (S) – 182 мг

Фосфор (P) – 260 мг

Железо (Fe) – 4,3 мг

Группа атрибутов
Состояние продукта Вареномороженый
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
Рекомендуемые товары
Краб камчатский роза в/м
Краб камчатский роза в/м

Несмотря на свое название, камчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus) на самом деле..

1890 грн/кг

Теги: краб королевский краб краб камчатский снежный краб

Рецепты
Краб камчатский колено крупное в/м выбрать и заказать по лучшей стоимости в магазине рыбы и морепродуктов Рыбка с оперативной доставкой по Киеву и Киевской области. Позвоните консультанту в рыбный интернет магазин Ribka и мы совершим доставку в Ивано-Франковск, Белая Церковь, Винница и другие уголки страны. Рыба столовых сортов, Черная икра, Белая рыба или другой аналог новых продуктов от производителя Seafoods company удобно подобрать из обширного ассортимента продукции. Самое лучшее предложение, купить Краб камчатский колено крупное в/м на сайте ribka.ua или по номеру (044) 332 91 90.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.