Краб камчатский первая фаланга в/м (чищенная)
Paralithodes camtschatica
Мясо камчатского краба вареномороженое. Вес упаковки около 1 кг.
Натуральный премиум продукт. Первая фаланга крупная.
Длинна фаланги 10-12 см. Глазурь 7-10%.
Деликатес. Этого краба, ценящегося во всем мире за крайне вкусное диетическое мясо, также называют камчатским. Его ловят у берегов Камчатки и Аляски, в водах Тихого океана и Берингова моря. Мясо королевского краба не только вкусно, но и очень полезно, к примеру, при малокровии и плохом зрении.
ОписаниеКамчатский краб (лат. Paralithodes camtschatica) - это очень полезное и вкусное лакомство.
Для того, чтобы сохранить камчатского краба свежим, мясо замораживают сразу после разделки. Вы можете купить мясо камчатского краба (без панциря, 1-я фаланга) в интернет-магазине «Рыбка» с доставкой и по низким ценам.
Мясо камчатского краба – деликатес удивительно легкого приготовления: фаланги просто варят в соленой воде. С мясом краба можно поэкспериментировать: добавить в салат, суп, суши, роллы, нафаршировать пасту, курицу. Вкус мяса камчатского краба восхитителен. Крабовое мясо низкокалорийное, полезно для кожи, сердца, сосудов.
Мясо камчатского краба имеет неповторимый вкус, прекрасные диетические свойства и простоту приготовления, ведь фаланги уже очищены и готовы к употреблению.
Конечности краба, можно купить практически в любом специализированном магазине. Оценили потребители это мясо за его мягкий деликатесный вкус, простоту в приготовлении, а также широкую сферу применения. Из конечностей краба готовят большое количество самых разнообразных и вкусных блюд, а основным способом приготовления является варка в подсоленной воде. Крабовое мясо ценят за его высокую калорийность, насыщенность различными питательными веществами и витаминами, которых очень не хватает современным людям. И самое питательное мясо находится именно в конечностях краба. Используют его для приготовления салатов, вторых блюд, супов и прочих деликатесов.
-----------------------------------------
Как выбрать мясо краба
Больше всего крабового мяса находится в фалангах конечностей.
Первая фаланга наиболее крупная часть по содержанию мяса. Тут выход чистой мякоти составляет от 55 до 70% от общего веса морского обитателя.
Вторая фаланга также достаточно мясистая, но более короткая, а значит и мяса там меньше.
Колено соединяет первую и вторую фаланги. Эта часть хоть и скромная по размеру, но также является оригинальной закуской, особенно если отварить в соленой воде с добавлением ароматных специй. Попробуйте в качестве пивного снека и удивитесь, насколько интереснее сочетание, чем банальные креветки.
Боевой кулак - главная и наиболее внушительная часть конечности краба. Крабы им пользуются при добыче пищи, да и для выживания без такого оружия не обойтись. Именно поэтому в клешнях мякоть наиболее плотная по консистенции. Не удивительно, насыщение протеинами тут просто зашкаливает.
Небоевой кулак используется крабом реже, поэтому и мясо тут не такое упругое. Если остановитесь на этой части деликатеса, прочувствуете нежную текстуру и сочность.
Роза – такое романтичное название получила сама изысканная часть крабового филе. Если говорить доступным языком, то роза - это место соединения конечностей и туловища, своеобразное плечо краба. Тут наиболее мягкое мясо кремовой консистенции. Оттенок колеблется от белоснежного до светло-бежевого с тонкими прожилками.
Крабовый микс - смесь различных частей филе краба. Такое сочетание разных по структуре кусочков пригодится для салата, лазаньи или ризотто.
-----------------------------------------
Купить камчатского краба с доставкой. Магазин морепродуктов "Рыбка".
У нас только свежие морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составМясо этого вида краба считается деликатесом во всем мире. В нем мало жира, зато много белка, йода, железа, витаминов, аминокислот. Употребленное в пищу мясо королевского краба несет пользу для мозга, повышает зрение, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, участвует в синтезе ДНК.
В готовом виде мясо очень нежное, сочное и немного сладковатое на вкус. Королевского краба можно подавать к столу в отварном виде с различными соусами, а также жарить, добавлять его мясо в салаты, к макаронным изделиям.
Если вы хотите купить варено-мороженое мясо краба, фаланги или клешни, то данный продукт уже готов к употреблению. Крабы варятся на корабле в морской воде и замораживаются. Чтобы начать есть краба - просто разморозьте или окатите мясо кипятком. Для приготовления салатов чаще всего используется варено-мороженая лапша краба, вторая фаланга. Все остальные части крабов являются самодостаточным блюдом с высоким содержанием белка. Если вы будете варить вареного краба, то в нем не останется ни витаминов, ни минералов. Варят только свежемороженых крабов и омаров.
Состав:
мясо краба, вода питьевая, соль поваренная пищевая.
100 г продукта содержат: белок 10,2 г, жиры 0,6 г, углеводы 1,2 г. Калорийность 51 ккал. Срок хранения не более 24 месяцев при температуре - 18 С, продукт не содержит консервантов, готов к употреблению.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженый |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |