Краб мягкопанцирный
Scylla serrata
Краб мягкопанцирный (scylla serrata) – сладковатый на вкус полезный морепродукт с приятным ароматом, который готовят и едят целиком – вместе с тонким панцирем.
Ловят крабов в тот непродолжительный период, когда они сбрасывают толстый старый панцирь и остаются в новом, еще совсем тонком. В процессе такого обновления омолаживается весь организм краба, и он становится еще вкуснее и польза его мяса увеличивается.
Описание
Мягкопанцирные крабы, замороженные сырыми, после правильной разморозки в течение суток при температуре +4 градуса, не отличаются от только что выловленных. В размороженном состоянии крабы хранятся не больше суток.
Краба с тонким и мягким панцирем можно готовить разными способами:
- жарить по 4 минуты с каждой стороны на сливочном или оливковом масле;
- на гриле 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой;
- запекать целиком 8 минут;
- во фритюре пару минут, обваляв предварительно в муке или в кляре.
Профессиональные повара рекомендуют готовить этих крабов во фритюре. Так они получаются особенно вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи.
Пищевая ценность и хим. состав
В крабовом мясе содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых организму человека, среди них:
- витамины группы В, витамины А,С и РР;
- железо, йод, калий, фосфор, кальций, натрий и магний.
При регулярном употреблении ценного диетического крабового мяса происходит омоложение кожных покровов и улучшается работа сердечнососудистой системы.
На 16% крабовое мясо состоит из белка, который легко усваивается.
В 100 граммовой порции содержится: 16 г белков, а жиров 3,6 г.
Если вы придерживаетесь диеты, и следите за своим весом, то можете смело включать в свой рацион крабов, ведь их калорийность не превышает 100 ккал.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженый |