Pescapuerta
Испанская компания Pescapuerta уже более 60 лет является лидером в области производства замороженных продуктов, в том числе и морепродуктов. Ее товары востребованы как в родной Испании, так и на мировом рынке. Штаб-квартира Pescapuerta находится в городе Виго (провинция Понтеведра, регион Галисия), в котором также расположен один из важных логистических портов компании. Это позволяет ей всегда оставаться в привилегированном положении при ведении бизнеса и поиске новых партнеров. В настоящее время штат Pescapuerta насчитывает более 500 сотрудников, в числе которых персонал, находящийся на кораблях и на берегу. По своим размерам Pescapuerta является третьей по величине рыболовной компанией в Испании после Pescanova и Freiremar.
Миссия
Компания Pescapuerta является многонациональным холдингом, который постоянно работает над продвижением сектора замороженных продуктов, развивая лучшие отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и дистрибьюторами, всегда стремясь максимизировать выгоду для производителя, и предлагая высококачественные продукты с наилучшим обслуживанием.
История Pescapuerta
1956: дон Хосе Пуэрта Овьедо, основатель компании, начал свою карьеру в качестве судовладельца рыболовных судов.
1964: запуск Ramsés, первого многоцелевого судна компании.
1968: постройка Alcocero – первый шаг к созданию базы морозильных камер.
1970-1980 года: отказ от нового улова. С этого момента все суда становятся морозильными траулерами. С пятью собственными подразделениями Pescapuerta начинает считаться информационной компанией в своем секторе. Флот компании работает в международных водах Соединенных Штатов, Гренландии, Канады, Норвегии, Марокко и Мавритании.
1974: Pescapuerta начинает работу на промысловом участке Намибии.
1975: строительство первого крупного холодильного склада.
1977: запуск первого морозильного траулера, Pescavigo Uno.
1980: интернационализация компании с созданием первых совместных предприятий в Мавритании. Строительство Nuevo Alcocero, одного из крупнейших морозильных траулеров в Европе.
1986-1987 года: участие в первой испанской научной экспедиции в Антарктиду.
1990-2000 года: консолидация международной экспансии. При поддержке Европейского союза компания увеличивает количество совместных предприятий и экспорт судов в страны, владеющие рыбопромысловыми ресурсами.
2000-2008 года: годы консолидации и устойчивого роста.
2006: Хосе Пуэрта Прадо становится президентом компании Pescapuerta.
2009: приобретение бренда elmar. Открытие завода по выпуску мороженых морепродуктов в Намибии.
2011: Pescapuerta становится частью акционеров Frigoríficos de Oya (Frioya).
2014: создание Fortitude Fishing SL для коммерческого производства мерлузы и других видов.
2015: создание Loligo Seafood SL для коммерческого производства патагонского кальмара и других видов.
2016: создание Pescapuerta Trade для коммерческого производства продуктов различного происхождения.
2017: участие в новаторском проекте, который объединяет самые инновационные технологии мира в секторе замороженных продуктов.
На сегодняшний день Pescapuerta имеет деловые отношения с более чем 70 странами на 5 континентах, в частности, поставляя широкий ассортимент продуктов из рыбы и моллюсков, которые продаются в лучших условиях качества и конкурентоспособности.
Чтобы выполнить всю эту деятельность, компания участвует в Frioya, платформе логистики, которая функционирует как один из основных логистических операторов, специализирующихся на замороженных продуктах.
Вылов рыбы рыболовецкими судами компании проходит в международных водах Соединенных Штатов, Гренландии, Канады, Норвегии, Марокко, Мавритании, Намибии и Аргентины.
Бренды
elmar является одним из основных брендов замороженных продуктов в Испании, с более чем 30-летней историей. Его ассортимент составляют различные семейства продуктов, от рыбы и морепродуктов до овощей, мяса, смесей, готовых блюд и десертов.
С помощью большого автопарка (более 80 автомобилей), расположенного по всей территории страны, elmar доставляет продукцию большому количеству клиентов: ресторанам, заведениям общественного питания и учреждениям, а также в торговые сети и небольшие магазины.
Loligo Seafood специализируется на головоногих моллюсках. Вся продукция этого бренда поступает из области Фолклендских островов. Бренд имеет флот из пяти судов большой вместимости. Его ассортимент включает в себя патагонского кальмара, обычного кальмара и другие продукты.
Fortitude Fishing презентует покупателям высококачественную продукцию, состоящую из дикой рыбы, пойманной в богатых рыбацких угодьях Республики Намибия.
Pescapuerta Trade появился в 2017 году, чтобы удовлетворить потребность холдинга на рынке, распространяя продукты различного происхождения в рамках этой же компании.
На сегодняшний день бренд выпускает такие продукты, как чилийские мидии и осьминоги из Марокко, а в дальнейшем ассортимент будет расширяться.
Продукция
Флагманские продукты компании в разделе рыбы и морепродуктов – это креветки, кальмары и мерлуза (хек).