Тахина
Tehina
Позиция доступна только под заказ.
Тахина – это густая жирная паста из молотых кунжутных зерен. Она широко распространена в кухне Израиля, но благодаря своим потрясающе полезным свойствам и прекрасному вкусу – заслужила признание и в кухнях других стран мира.
ОписаниеТахина – это паста, которая приготовлена из кунжутных зерен. Ее добавляют ко множеству блюд, как сладких, так и соленых. Можно использовать ее как приправу, а можно просто намазывать на тосты. Именно такой завтрак зарядит вас бодростью. Ведь паста достаточно калорийна и содержит множество витаминов, аминокислот, и других полезных веществ.
Часто в тахини добавляют чеснок, лимонный сок, красный перец, петрушку, или другие пряности. Вы можете это сделать сами, руководствуясь как своими вкусовыми предпочтениями, так и вкусами вашей семьи. Кстати, классическое Израильское блюдо – хумус, готовится на ее основе.
Тахина в своем составе содержит много веществ, которые понижают артериальное давление, поэтому регулярное потребление этого продукта является отличной профилактикой таких грозных сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Тахина в вашем холодильнике – это отличный способ удивить гостей, угостив их, например, салатом, сдобренным тахиной, или привычным рыбным блюдом с добавлением этой пасты. Кстати, удивите их рассказом о том, что именно тахина используется для приготовления множества восточных сладостей. В том числе и для приготовления, многим знакомой, белой халвы.
Срок хранения 3 мес. Температурный режим хранения 0ºС - +5ºС.
Пищевая ценность и хим. состав100 грамм продукта содержат:
Каллорийность - 287 ккал.
Белки - 52 г,
Жиры – 13,2 г,
Углеводы – 23,2 г
Состав: семя кунжута, лимонный сок, соль, специи, чеснок, стабилизатор, консерванты Е-202, Е-211.
Группа атрибутов | |
Тип продукта | Тахина |