Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- Креветка аргентинская в панцире с/м 10-20 NOS (2 кг)
- Креветка аргентинская в панцире с/м 21-30 NOS (2 кг)
- Креветка аргентинская в панцире с/м 31-40 NOS (2 кг)
- Чеснок 4-6 зубчиков;
- Сливочное масло;
- Соль 1/2 ч.л.;
- Смесь 5 перцев;
- Розмарин и укроп;
- Приправа для рыбы с лимоном.
Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.
Шаги приготовления
1 Для начала, мы берем наши аргентинские креветки, полюбовав на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.
2 Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:
сливочное масло;
чеснок 4-6 зубчиков;
соль 1/2 ч.л.;
смесь 5 перцев;
розмарин и укроп;
приправа для рыбы с лимоном.
3 Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.
4 Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом - ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!
Можно придать маслу любую форму - это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово - кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!
Уже включаем духовку на прогрев на 180С.
5 Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:
разрезаем
проходимся ножом вдоль спинки
подставляем под воду и промываем струей воды.
6 Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.
7 А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.
8 Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.
Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.
Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.
9 И.... готово!!!
Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат - Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки Вы можете у нас на сайте:
Аргентинские креветки в чесночном соусе - быстро, просто и непередаваемо вкусно!
Желаем вам всего самого вкусного!