Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

25

Ужин

Среднеземноморская

4

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

25.08.2020 Рецепты

Ингредиенты

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Шаги приготовления

1 Для начала, мы берем наши аргентинские креветки, полюбовав на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.
2 Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем: сливочное масло; чеснок 4-6 зубчиков; соль 1/2 ч.л.; смесь 5 перцев; розмарин и укроп; приправа для рыбы с лимоном.
3 Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.
4 Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом - ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом! Можно придать маслу любую форму - это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово - кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам! Уже включаем духовку на прогрев на 180С.
5 Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки: разрезаем проходимся ножом вдоль спинки подставляем под воду и промываем струей воды.
6 Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.
7 А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.
8 Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта. Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.
9 И.... готово!!! Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат - Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки Вы можете у нас на сайте: Аргентинские креветки в чесночном соусе - быстро, просто и непередаваемо вкусно! Желаем вам всего самого вкусного!

Тэги: лангустин лангуст аргентинская креветка красная креветка королевская креветка омар

Об авторе

Author

Author

Товары связанные с этой новостью

Креветка аргентинская в панцире с/м 21-30 NOS (2 кг)

Креветка аргентинская в панцире с/м 21-30 NOS (2 кг)

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара..

299.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.