Креветки, запеченные со спаржей в духовке
Ингредиенты
- Креветки аргентинские 900 гр
- Спаржа - 300-400 гр
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Чеснок 2-4 зубчика
- Паприка молотая ¼ ч.л.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Петрушка 30 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Оливковое масло 1 ст.л.
Сочные аргентинские креветки - кулинарный шедевр, достойный как праздничного стола, так и привычного семейного ужина. Если следите за здоровьем, считаете калории и желаете получать от еды не только гастрономическое наслаждение, но и пользу, попробуйте невероятное сочетание морепродуктов со спаржей.
Шаги приготовления
1 Займемся креветками. Для начала размораживаем. Важно делать это постепенно, не подвергая нагреванию. Лучший способ - дать размерзнуться морепродуктам самостоятельно в холодильнике. Удаляем голову, хвост и пищевод (черная нитка, проходящая вдоль спинки), очищаем от панциря и хорошо промываем под проточной водой.
2 Готовим ароматный маринад: давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем сок лимона и оливковое масло. Всыпаем соль, смесь перца и специй. Поливаем полученной заправкой морепродукты и даем постоять 15 мин.
3 Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем растительным маслом. С одной стороны выкладываем спаржу. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем специями и отправляем запекаться на 5 мин.
4 Как только спаржа стала немного мягкой, рядом кладем креветки. Заливаем все оставшимся маринадом. Для сочности и золотистой корочки сверху посыпаем кусочками сливочного масла. Не уменьшая температуру, снова ставим в духовой шкаф еще на 5-7 минут.
5 Когда блюдо готово, раскладываем на тарелки, украшаем лимонными дольками, мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
6 Приятного аппетита!