Маринад для красной рыбы
Ингредиенты
- Семга тушка 1 шт
- Соевый соус 100 мл
- Мед 1 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл
- Лимон 0,5 шт
- Имбирь тертый 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Приправы для рыбы
- Соль, молотый черный и красный жгучий перец по вкусу
Хотите вкусно приготовить деликатесную красную рыбу? Секрет прост: выбирайте сочного лосося отменного качества и обязательно шоковой заморозки. А также не забудьте сделать маринад по нашему оригинальному рецепту. Рыбка выйдет ароматной, с пикантным привкусом. Такую семгу вряд ли назовешь скучной и безвкусной. Сочетание соевого соуса и меда придаст неповторимый вкус, а имбирь и острый перец превратят в пряное блюдо азиатской кухни.
Шаги приготовления
1 Семгу чистим и хорошо промываем. Отделяем филе или нарезаем стейками. Подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2 Натираем кусочки лосося солью, перцем и специями. Даем постоять, пока готовим маринад
3 В емкости смешиваем соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавляем жидкий мед. Если засахарился, разбавляем немного теплой водичкой, чтобы не было комочков.
4 На среднюю терку трем имбирь, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Кладем в заправку и тщательно перемешиваем.
5 Заливаем рыбные ломтики полученной пахучей смесью и отправляем в холодильник минимум на 30-60 минут.
6 По истечению времени приступаем к термической обработке. Можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или на гриле. Запах, насыщенный цвет и удивительные вкусовые ощущения обеспечены.
7 Приятного аппетита!
Товары связанные с этой новостью
Сёмга (Лосось) с/г с/м (до 3-х кг)
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
445.00 грн