Сёмга (Лосось) с/г с/м (до 3-х кг)
Salmo salar
- Производитель: Leroy Seafood Group
- Код: мп01128
- Доступность: На складе
до 2000 грн
1112.50 грн
|
2000 - 4000 грн
1090.25 грн
|
4000 грн и более
1068.00 грн
|
- 1112.50 грн
Тушки семги свежемороженые, потрошеные с головой, весом до 3-х кг.
Семга (Salmo salar, атлантический лосось, озерный лосось, благородный лосось) – рыба семейства лососевых с ценным красным мясом. Атлантический лосось содержит нужное для организма количество микроэлементов, жиров, белков, витаминов и минералов. Продается в свежем и свежемороженом виде, разделанной на семужью тешу (брюшко) и семужий балык (спинку), соленой, копченой. Готовится как семга жареная в кляре, семга вареная в супе, на пару, в маринаде. Наиболее вкусна семга в малосольном виде.
ОписаниеСемга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занесен в Красную книгу.
Семга является проходным видом рыб. Обитает на севере Атлантического океана, откуда заходит на нерест в реки от Испании и Португалии до Урала. Озерный лосось встречается в озерах Норвегии, Швеции, Финляндии и России.
Дикий вид семги крупнее и красочнее семги, выведенной на фермах. Семга имеет торпедообразное тело, зеленоватую спину, белое брюшко с черными пятнами, серебристые бока.
Вес и размер семги также зависят от среды обитания. Среди пресноводных лососей встречаются карлики-самцы всего около 1 – 1,5 кг. Атлантический лосось может весить и около 40 кг при размере в полтора метра. Живет атлантический лосось в среднем 5 – 6 лет, иногда доживает до 13.
В естественной среде отлов семги производится в незначительном количестве в основном, любителями-рыболовами. Промышленную разработку ведут владельцы прибрежных земельных участков, получившие для этого специальную лицензию. Потому в торговой сети львиная доля продуктов из семги приходится на фермерского лосося. К примеру, экономика Норвегии значительно поднялась именно на разведении и экспорте семги.
Благородная семга – один из немногочисленных видов рыб, которую в местах вылова едят парной: перемешивают ломтики мяса с кубиками льда и солью и ждут около получаса до готовности блюда.
Нерест семги происходит в реках. В реках нагулявшаяся семга не питается. Отнерестившись, лососи, исхудавшие и потрепанные, сплывают вниз по реке к морю. Некоторые из них (особенно самцы) погибают.
Купить семгу с доставкой в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составМелатонин в составе семги необходим для омоложения клеток и восстановления здорового сна, микроэлементы и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, снижения веса и уровня холестерина. Врачи рекомендуют дозу семги в 150 – 200 г в неделю как достаточную для обеспечения организма необходимым количеством микроэлементов.
Семгу любят кулинары и гурманы всех стран. В Италии – это семга, жаренная в кляре, в Японии – суши с семгой, в Финляндии – семга под маринадом, в Швеции – суп из лосося Laxsoppa. Но, безусловно, наиболее вкусна малосольная семга.
Калорийность семги: 219 кКал/100 г.
В красном мясе семги присутствуют: жиры, белки, витамины А, В, В12, Е, PP, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная с головой |
Объем | Сёмга, Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,9-1,8 |