Минтай, тушеный с овощами.
Ингредиенты:
- филе минтая - около одного килограмма
- репчатый лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- растительное или оливковое масло – 50 г
В кастрюлю с толстым дном наливаем пятьдесят грамм растительного масла, филе рыбы режем на кусочки примерно по пять сантиметров, и добавляем в кастрюлю, туда же высыпаем лук, порезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим часа три, периодически помешивая. Готовое блюдо можно есть не только взрослым и детям, но и лицам, находящимся на диете, ведь все продукты были приготовлены методом тушения, мы ничего не жарили.
К такому блюду прекрасно подойдет отварной рис.