Что может быть вкуснее в холодный зимний вечер, чем горячая насыщенная паста с пряными мидиями в чесночно-сливочной подливе. Аромат слегка обжаренного чеснока возбуждает аппетит, а мидии в тягучем сливочном соусе дополняют идеальную картину ужина. Чтобы получить не только изысканное блюдо, а и такое, что позволит сохранить фигуру, делимся секретом. Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы и сливки малой процентной жирности. Низкокалорийные моллюски и так считаются диетическим продуктом.
Шаги приготовления
1Подготавливаем мидии. Для этого рецепта подойдут как в ракушках, так и без “домика”. Лучший вариант - отправить замороженные морепродукты на ночь в холодильник для постепенной разморозки.
2Чеснок режем тонкими слайсами, не слишком мелко, чтобы удобно было убрать.
3В сковороде на слабом огне растапливаем сливочное и растительное масло и добавляем чесночные дольки. Обжариваем до золотистого цвета. Главное, не допустить, чтобы подгорели, иначе чарующего запаха не видать. Как только чесночек подрумянился, вынимаем.
4В чесночно-масляную смесь выкладываем морепродукты. Солим, перчим и поджариваем, помешивая, в течение 3-х минут.
5Вливаем сливки и доводим до кипения. Приправляем прованскими травками и тушим до загустения. Можно положить немного муки или крахмала для более густой консистенции.
6Одновременно с подливой занимаемся пастой. Выбираем виды подлиннее. Остановитесь на спагетти, фетучини и тальятелле (ленточки разной толщины) или фарфалле (бабочки). Отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente (снаружи мягкие, внутри чуть твердоватые, но не хрустят). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не переварите, не должны быть похожими на бесформенную массу!
7Добавляем пасту к соусу, перемешиваем и томим еще 1-2 минутки.
8Раскладываем порционно на тарелки, украшаем листочками базилика и помидорами черри. Подаем горячим.
Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе.