Паста с мидиями в сливочном соусе с чесноком

Ужин

Средиземноморская

4

Паста с мидиями в сливочном соусе с чесноком

01.12.2020 Рецепты

Ингредиенты

  • Мидии 400-500 гр
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Спагетти - 200 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр

Что может быть вкуснее в холодный зимний вечер, чем горячая насыщенная паста с пряными мидиями в чесночно-сливочной подливе. Аромат слегка обжаренного чеснока возбуждает аппетит, а мидии в тягучем сливочном соусе дополняют идеальную картину ужина.  Чтобы получить не только изысканное блюдо, а и такое, что позволит сохранить фигуру, делимся секретом. Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы и сливки малой процентной жирности. Низкокалорийные моллюски и так считаются диетическим продуктом.

Шаги приготовления

1 Подготавливаем мидии. Для этого рецепта подойдут как в ракушках, так и без “домика”. Лучший вариант - отправить замороженные морепродукты на ночь в холодильник для постепенной разморозки.
2 Чеснок режем тонкими слайсами, не слишком мелко, чтобы удобно было убрать.
3 В сковороде на слабом огне растапливаем сливочное и растительное масло и добавляем чесночные дольки. Обжариваем до золотистого цвета. Главное, не допустить, чтобы подгорели, иначе чарующего запаха не видать. Как только чесночек подрумянился, вынимаем.
4 В чесночно-масляную смесь выкладываем морепродукты. Солим, перчим и поджариваем, помешивая, в течение 3-х минут.
5 Вливаем сливки и доводим до кипения. Приправляем прованскими травками и тушим до загустения. Можно положить немного муки или крахмала для более густой консистенции.
6 Одновременно с подливой занимаемся пастой. Выбираем виды подлиннее. Остановитесь на спагетти, фетучини и тальятелле (ленточки разной толщины) или фарфалле (бабочки). Отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente (снаружи мягкие, внутри чуть твердоватые, но не хрустят). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не переварите, не должны быть похожими на бесформенную массу!
7 Добавляем пасту к соусу, перемешиваем и томим еще 1-2 минутки.
8 Раскладываем порционно на тарелки, украшаем листочками базилика и помидорами черри. Подаем горячим.
9 Приятного аппетита!

Тэги: мидии морепродукты моллюски паста рецепт

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Съедобные мидии (лат. Mytilus edulis) относятся к семейству Mytilidae, объединяющему в себе двуствор..

195.00 грн

Мидии в ракушке в/м 50-70 Polar (500 г)

Мидии в ракушке в/м 50-70 Polar (500 г)

Мидии в ракушке относятся к семейству митилиды (лат. Mytilidae), входящего, в свою очередь в кл..

135.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.