Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Сметана 200 гр
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Приправы для рыбы, соль, молотый черный перец по вкусу
Сочная жирная мякоть скумбрии - невероятно вкусное и полезное блюдо. Вариантов приготовления рыбы множество, но мы остановились на пикантной запеченной скумбрии на луковой подушке. Сметанно-горчичная подлива как нельзя лучше оттеняет нежный вкус рыбки. Приятный бонус - сладкий лучок, с которым запекалась скумбрия.
Шаги приготовления
1 Размораживаем скумбрию постепенно при комнатной температуре. Отрезаем голову, хвост, потрошим. Хорошо промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
2 Режем на порционные кусочки шириной 2,5-3 см. Солим, перчим, приправляем любимыми рыбными специями.
3 Смешиваем сметану и горчицу, натираем полученной смесью скумбрию и даем постоять 15-30 мин.
4 Тем временем нарезаем полукольцами лук и разогреваем духовку до 200°.
5 Запекать рыбу можно как в специальной форме, накрыв ее, так и в рукаве. Вниз кладем лук, а сверху добавляем кусочки макрели. Отправляем запекаться на 30-40 минут.
6 По истечению времени, когда услышите ароматный запах, откройте крышку или разрежьте рукав. Оставьте в духовке еще на 5 мин до появления аппетитной корочки.
7 Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем луково-сметанной подливой. На гарнир подойдут овощи, рис или картофель.
8 Приятного аппетита!