Стейки форели в сливочном соусе

Основное блюдо

Средиземноморская

4

Стейки форели в сливочном соусе

12.02.2021 Рецепты

Ингредиенты

  • Стейки форели 1 кг
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Лимон ½ часть
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 ст.л.
  • Помидоры черри 3-5 шт
  • Розмарин несколько веточек
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.

Сегодня приготовим питательное и сытное блюдо. В главной роли - непревзойденные и сочные стейки форели. Аккомпанемент красной рыбе составит густой и ароматный, пряный сливочный соус. Розмарин подарит пикантность и поможет раскрыть грани вкуса деликатесного морепродукта по-новому.

Шаги приготовления

1 Размораживаем постепенно рыбу при комнатной температуре. Мы взяли уже нарезанные стейки. Если такие не удалось купить, подойдет и целая тушка. Лучше потрошенная и без головы. Поделите рыбу на порционные части самостоятельно и подсушите бумажным полотенцем.
2 Приготовим маринад. Для начала натрите рыбные кусочки солью, перцем и любимыми травами. Затем смешайте в небольшой емкости оливковое масло, сок половины лимона и 2 зубчика измельченного чеснока, добавьте часть розмарина. Окуните стейки в смесь на 30 минут.
3 По прошествию получаса разогреваем сковороду, капаем капельку оливкового масла и слегка обжариваем ломтики форели. Не готовьте рыбу до конца, достаточно, чтобы образовалась чуть румяная корочка. Снимаем с огня.
4 Готовим соус. В той же сковороде обжариваем минутку оставшийся мелко рубленный чеснок до появления приятного аромата. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до золотистого оттенка.
5 Вливаем в ароматную смесь сливки, добавляем сахар, соль, розмарин и тщательно размешиваем, чтобы разбить комочки. Тушим соус на очень медленном огне до загустения. По консистенции должен напоминать не слишком густую сметану.
6 Соединяем обжаренные стейки и соус. Можете это сделать в сковороде, но мы рекомендуем выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Тогда рыбка не только пропитается подливой, но и подрумянится.
7 Если выложить стейки в виде сердечка и присыпать сыром, выйдет оригинальная подача блюда для романтического ужина.
8 Тушим под крышкой или запекаем под фольгой минут 10. Затем снимаем “укрытие” и ждем еще 3-5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
9 Достаем из духовки, перед подачей украшаем половинками помидор-черри! На гарнир подойдет отварной рис или картофель, тушеные или свежие овощи.
10 Приятного аппетита!

Тэги: форель стейк ужин рецепт рыба морепродукты

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Форель с/м 2,7-3,6  Премиум (Норвегия)

Форель с/м 2,7-3,6 Премиум (Норвегия)

Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородны..

275.00 грн

Стейки форели с/м

Стейки форели с/м

Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородны..

295.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.