Тартар из лосося и щучьей икры

Ужин

Средиземноморская

4

Тартар из лосося и щучьей икры

28.12.2020 Рецепты

Ингредиенты

  • Лосось филе 1 шт
  • Икра щуки 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Корнишоны 2-3 шт
  • Лук-шалот 1 шт
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Имбирь тертый 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Мы подготовили кое-что удивительное и невероятно вкусное для любителей свежей рыбки. Сегодня сделаем необычный тартар из деликатесного лосося, приправленного пряной кунжутной заправкой.  Неожиданный ингредиент - щучья икра. Золотистые икринки придадут неповторимый привкус. К тому же выглядят как крупинки настоящего янтаря - смело подавайте яркое блюдо к праздничному столу. Бюджетная, оригинальная закуска не отнимет много времени и понравится всем почитателям морепродуктов.

Шаги приготовления

1 Филе лосося размораживаем постепенно при комнатной температуре, промываем и убираем влагу салфеткой или полотенцем. При помощи острого ножа превращаем в кубики 5х5 мм. Делимся секретом, чтобы нарезка вышла аккуратной, отправьте мякоть в морозилку на несколько минут. Если мясо подморозить, резать станет гораздо удобнее.
2 С помидор снимаем кожицу: делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Достаем овощ, шкурка теперь легко отделяется. Уже очищенный томат нарезаем так же, как и рыбу.
3 Корнишон и лук-шалот шинкуем до размера 3х3 мм. Соединяем с помидорно-рыбной смесью. Туда же отправляем натертую цедру 1 лимона.
4 Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжутные семечки, измельченные чеснок и корень имбиря.
5 Заливаем кубики лосося, помидора, маринованного огурца приготовленным пикантным соусом. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15.
6 Выкладываем на тарелку с помощью кулинарного кольца наш тартар. Сверху добавляем икру щуки. Украшаем мелко рубленным зеленым луком.
7 Наслаждаемся изысканным вкусом и нестандартным сочетанием. Приятного аппетита!

Тэги: рецепт тартар семга лосось икра щука

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Икра щуки пастеризованная (112 грамм)

Икра щуки пастеризованная (112 грамм)

Обыкновенная щука (лат. Esox lucius) – пресноводная рыба, которая относится к семейству щу..

179.00 грн

Филе лосося на шкуре 0,5+

Филе лосося на шкуре 0,5+

Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..

445.00 грн

Икра щуки шоковой заморозки (1 кг)

Икра щуки шоковой заморозки (1 кг)

Икра щуки содержит около 30 процентов легкоусвояемого белка. Особое внимание стоит обратить на то, ч..

3590.00 грн

Кусочки лосося полосками в вакуумной упаковке б/ш с/м (около 1 кг)

Кусочки лосося полосками в вакуумной упаковке б/ш с/м (около 1 кг)

Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..

245.00 грн

Филе лосося на шкуре 1-1,8

Филе лосося на шкуре 1-1,8

Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..

445.00 грн

Икра щуки пробойная солено-мороженая АРПИК (100 грамм)

Икра щуки пробойная солено-мороженая АРПИК (100 грамм)

Обыкновенная щука (лат. Esox lucius) – пресноводная рыба, которая относится к семейству щу..

235.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.