Бротола б/г с/м (до 1 кг)
Salilota australis
Бротола (Salilota Australis), тушки без головы, свежемороженые, весом 200-800 грамм (до 1 кг)
Бротола (Salilota Australis) – столовая рыба с белым низкокалорийным мясом. По пищевой и биологической ценности бротола приравнивается к мясу тресковых рыб. Мало костей. Бротолу рекомендуют для диетического питания. Из бротолы получаются отличные вторые блюда. Особенно вкусна бротола, тушеная с овощами.
Описание
Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства тресковых. Бротола обитает в субтропических водах Тихого (юго-восточная часть) и Атлантического (юго-западная часть) океанов. По внешнему виду бротола весьма сходна с розовой треской и хеком. По вкусовым качествам ее мясо также похоже на мясо трески, хека, гренадера и даже приравнивается к тресковым по пищевой и биологической ценности.
Бротолу также часто называют Капитаном.
Привычная глубина для бротолы – от 40 до 400 м. Средний вес бротолы от 1 до 3 кг, длина – 25 – 60 см. Встречаются отдельные рыбины длиной до 75 см.
Окрас тела бротолы светлый, розовато-серый, на спине – коричневый. Из-за твердой хребтовой кости и плотной чешуи разделывается трудно. Потому в продажу бротола поступает в виде тушек, разделанной, потрошеной, без головы и хвоста. По своим вкусовым качествам свежемороженая бротола практически не уступает только что выловленной, и сохраняет содержание всех полезных компонентов свежей бротолы.
Основные поставщики бротолы на наш рынок – Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.
Вы можете купить бротолу в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составМясо бротолы белое, не жирное, мягкое, нежное, с приятным вкусом, водянистое. В нем содержится 0,1% жира, 20,5% белка. После тепловой обработки мясо бротолы остается светлым, легко расслаивается. Бульон, приготовленный из бротолы, золотистого цвета и наваристый.
Бротола богата витамином А (влияет на рост, состояние кожи, улучшает зрение), витамином РР (профилактика и лечение ЖКТ), фосфором (по наличию фосфора превосходит курагу и изюм, влияет на формирование костной системы, обеспечивает работу почек), йодом (улучшает умственную деятельность, полезен для щитовидной железы), калием (снабжает мозг кислородом), натрием и магнием (предупреждает сердечные приступы). Содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для самовосстановления.
Пищевая ценность: мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое.
Калорийность бротолы – 73 кКал/100гр
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |