Нототения тушка с/м 80- Nores (Испания)
Patagonotothen ramsayi
Минимальный заказ - 1 ящик (20 кг). Цена указана за 1 кг
Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.
Тушки нототении свежемороженые. Вес одной тушки не больше 80 грамм
Нототения (Notothenia) – столовая рыба с белым нежным и сочным мясом. Можно использовать в диетическом питании. Универсальна в приготовлении. Богата витаминами РР и группы В, микроэлементами и минералами.
ОписаниеНототения (Notothenia) принадлежит к окунеобразным, хотя во многих странах ее называют антарктической треской.
Нототения имеет около 30 разновидностей, бывает мраморной, серой, зеленой. Наиболее распространен вид мраморной нототении. Она же – самая крупная – до 90 см в длину.
Нототения – обитатель холодных вод Антарктики, но велика ее численность и у берегов Патагонии.
Это – глубоководная рыба, в антарктических водах она встречается на глубине до 830 метров. Пища нототении мелкая – криль и небольшие креветки, так как рот рыбы сравнительно небольшой, клыковидных зубов не имеет.
Численность нототении поддерживается за счет ее необыкновенной плодовитости. Она мечет икру поздней осенью, и за сезон откладывает до 90 тысяч икринок. Мальки нототении ведут придонный образ жизни у берегов, взрослые особи предпочитают держаться у поверхности и на глубине, где больше криля – основной пищи.
Мясо нототении обладает прекрасными вкусовыми качествами, универсально для кулинарии. В приготовленном виде мясо сочное, крупноволокнистое, с легко отделяющимися костями. Вкусна нототения холодного и горячего копчения. Используется для соления и консервов. Как балык нототению можно причислять к деликатесам.
Купить нототению с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составНототения богата витаминами РР и группы В (особенно В 12), фосфором, кобальтом, серой, медью, хромом. Низкокалорийна. Диетична.
Питательная ценность: содержание жира (%) в мясе зависит от размера рыбы; так, у мелких экземпляров оно составляет 6,4-11,5, у средних 10,0-12,3, у крупных 8,2-16,7. Количество жира в мясе по месяцам: месяц вылова содержание жира, %: ноябрь 2,1-20,4, январь 11,2, февраль 11,2-16,7, март 7,8-12,0, апрель 6,8-12,5, май 12,1-15,5. В весенний период Южного полушария в мясе содержится в среднем 16% белка и около 5% жира. Много жира накапливается в костях (до 22%).
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |