Саворин тушка без головы с/м (до 0,5 кг)

Seriolella Porosa

  • Производитель: Solimeno S.A.
  • Код: мп01335
  • Доступность: На складе
до 2000 грн
95.00 грн
2000 - 4000 грн
93.10 грн
4000 грн и более
91.20 грн
Цена за 1 кг: 95.00 грн Вес товара (кг): 1.00
Вес товара приблизительный
  • 95.00 грн
Краткое описание

Саворин – вкусная морская рыба, которую любят в Японии, где из нее готовят суши и сашими. Небольшое количество костей и сочное мясо делают саворина отличным выбором для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новое.

Тушки саворина весом 200-350 грамм, без головы.

Описание

Саворин, он же серебристый варехоу (лат. Seriolella porosa, англ. Silver warehou) – рыба из семейства центролофовых, которое входит в отряд окунеобразных. Иногда его ошибочно называют масляной рыбой. Путаница, вероятно, происходит потому, что коммерческое название «масляная рыба» носят сразу четыре разных вида, и один из них – австралийская сериолелла, которая принадлежит к тому же семейству, что и саворин.

Водится в Индийском и Тихом океанах, является объектом промысла в Австралии, Новой Зеландии, Чили. Это донная рыба, которая живет на глубине порядка 600 метров, при этом периодически мигрирует, и в такие периоды поднимается ближе к поверхности воды. Охотится на мелких ракообразных, личинок и донных беспозвоночных.

Взрослый саворин вырастает до 67-70 см в длину, весит от 500 грамм до 3 кг. Известны случаи поимки этой рыбы весом и в 20 кг. Имеет слегка сжатое с боков тело с большой головой и мелкой чешуей, окрашен в серебристо-серый цвет.

Мясо у саворина белое, нежное и сочное, с приятным ароматом. В нем немного костей и внутренностей, потому, купив тушку саворина, ее можно достаточно быстро почистить и приступить к приготовлению. А рецептов с ним масса, он подходит для различных типов блюд. Варехоу можно варить, жарить в панировке и кляре, запекать в духовке и на гриле, тушить в соусах и с овощами. Очень вкусно получается саворин горячего и холодного копчения. Поскольку у этой рыбы достаточно собственного жира, в процессе приготовления не стоит добавлять много масла.

Купить саворин (варехоу) свежемороженый с доставкой в Киеве вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Саворин относится к числу рыб с низким содержанием калорий, а потому подойдет как для детского, так и для взрослого диетического питания. Набор минералов, которые входят в химический состав рыбы, насыщен фосфором, кальцием, хромом, медью, серой и другими важными веществами. Употребляя в пищу его мясо, вы улучшите состояние костной системы, пищеварительного тракта, волос, кожи и ногтей, сердца и сосудов.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 92 кКал

Белки – 19,4 г

Жиры – 7,9 г

Углеводы – 0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – 1 мг

Вода – 76,8 г

Минеральные вещества:

Калий – 282 мг

Кальций – 20 мг

Натрий – 100 мг

Фосфор – 200 мг

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: саворин

Рецепты
Саворин тушка без головы с/м (до 0,5 кг) купить по доступной цене в интернет каталоге рыбы Ribka со своевременной доставкой по Киевской области. Позвоните сотруднику в интернет магазин рыбы и морепродуктов Ribka и мы привезем в Хмельницкий, Херсон, Житомир и другие регионы. Рыба, Рыба деликатесных сортов, Морской гребешок или другой аналог доступных продуктов от производителя Solimeno S.A. удобно заказать из обширного ассортимента продуктов. Самое лучшее предложение, купить Саворин тушка без головы с/м (до 0,5 кг) на сайте ribka.ua или по номеру (044) 332 91 90.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.