Саворин тушка без головы с/м (до 0,5 кг)
Seriolella Porosa
Тушки саворина весом 200-350 грамм, без головы, с хвостом. В упаковке 1,1-1,3 кг (4-5 шт)
Саворин – вкусная морская рыба, которую любят в Японии, где из нее готовят суши и сашими. Небольшое количество костей и сочное мясо делают саворина отличным выбором для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новое.
ОписаниеСаворин, он же серебристый варехоу (лат. Seriolella porosa, англ. Silver warehou) – рыба из семейства центролофовых, которое входит в отряд окунеобразных. Иногда его ошибочно называют масляной рыбой. Путаница, вероятно, происходит потому, что коммерческое название «масляная рыба» носят сразу четыре разных вида, и один из них – австралийская сериолелла, которая принадлежит к тому же семейству, что и саворин.
Водится в Индийском и Тихом океанах, является объектом промысла в Австралии, Новой Зеландии, Чили. Это донная рыба, которая живет на глубине порядка 600 метров, при этом периодически мигрирует, и в такие периоды поднимается ближе к поверхности воды. Охотится на мелких ракообразных, личинок и донных беспозвоночных.
Взрослый саворин вырастает до 67-70 см в длину, весит от 500 грамм до 3 кг. Известны случаи поимки этой рыбы весом и в 20 кг. Имеет слегка сжатое с боков тело с большой головой и мелкой чешуей, окрашен в серебристо-серый цвет.
Мясо у саворина белое, нежное и сочное, с приятным ароматом. В нем немного костей и внутренностей, потому, купив тушку саворина, ее можно достаточно быстро почистить и приступить к приготовлению. А рецептов с ним масса, он подходит для различных типов блюд. Варехоу можно варить, жарить в панировке и кляре, запекать в духовке и на гриле, тушить в соусах и с овощами. Очень вкусно получается саворин горячего и холодного копчения. Поскольку у этой рыбы достаточно собственного жира, в процессе приготовления не стоит добавлять много масла.
Купить саворин (варехоу) свежемороженый с доставкой в Киеве вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составСаворин относится к числу рыб с низким содержанием калорий, а потому подойдет как для детского, так и для взрослого диетического питания. Набор минералов, которые входят в химический состав рыбы, насыщен фосфором, кальцием, хромом, медью, серой и другими важными веществами. Употребляя в пищу его мясо, вы улучшите состояние костной системы, пищеварительного тракта, волос, кожи и ногтей, сердца и сосудов.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 92 кКал
Белки – 19,4 г
Жиры – 7,9 г
Углеводы – 0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – 1 мг
Вода – 76,8 г
Минеральные вещества:
Калий – 282 мг
Кальций – 20 мг
Натрий – 100 мг
Фосфор – 200 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |