Ставрида перуанская б/г с/м 500-900 Camanchaca (Чили)
Trachurus murphyi
Ставрида перуанская, свежемороженая. Вес тушки без головы от 500 до 900 грамм.
ОписаниеПеруанская ставрида (Trachurus murphyi – лат.) или чилийская ставрида – важная промысловая морская рыба, обитающая преимущественно вдоль западных берегов Южной Америки и США на глубине от 10 до 70 метров. Встречается у новозеландских и южно-австралийских берегов.
Средняя длина ставриды 45 см, а максимальная – 70 см.
Вытянутое и как бы сжатое по бокам тело вверху окрашено в синий цвет с серебристым оттенком, а внизу – в серебристо-белый цвет.
У ставриды свой особенный аромат и неповторимый вкус, который в погной мере раскрывается после правильного приготовления.Жирность ставриды средняя. Ее мясо нежное, легко отделяется от хребта, и косточек в нем почти нет.
Чтобы приготовить любимое блюдо, ставриду купить можно в магазине Рыбка в Киеве, и заказать доставку, как в столице, так и в регионах Украины.
Альтернативные названия:
(RU) = СТАВРИДА
(NL) = Horsmakreel
(FR) = Saurel
(DE) = Stöcker, Holzmakrele = Bastardmakrele(GR) = Savrídi
(IT) = Suro, Sugarello OR Sgombro bastardo
(JP) = Maaji(
KR) = Jungaengi
(ES) = Chicharro, Jurel OR Jack mackerel
Купить перуанскую ставриду оптом в магазине Рыбка
Рыба. Икра. Морепродукты.Доставка
Пищевая ценность и хим. составВ 100 граммах свежей ставриды 19 грамм легкоусвояемого белка, необходимого организму человека, а жиров 4,9 грамма. Калорийность стограммовой порции рыбного продукта не больше 114 ккал.
Комплекс минеральных веществ и витаминов, содержащихся в ставриде, идеально сбалансирован. В этой рыбе содержатся:
- йод, железо, кальций и калий, магний, кобальт, фтор и фосфор, медь, марганец, цинк и никель;
- витамин А и С, РР и Е, витамины группы В.
Для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы рекомендуются полиненасыщенные жирные кислоты Омег-3, содержащиеся во вкусных и полезных блюдах из нежирной ставриды.
При регулярном употреблении рыбы, в том числе ставриды, лучше функционирует щитовидная железа, повышается иммунитет, улучшается обмен веществ, нервная система укрепляется и повышается общий тонус.
Питательных веществ в ставриде много. А вот жиров мало. В рыбе, идущей на нерест, их минимум. Поэтому ставриду включают в меню во время диеты и при правильном питании.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Без головы, Свежемороженая рыба |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,5-1 |