Чем полезна черная и красная икра для беременных

Чем полезна черная и красная икра для беременных

Икра при беременности – это не просто уникальный вкусный деликатес, которым можно полакомиться, когда хочется съесть чего-нибудь солененького. Красная икра при беременности так же, как и черная икра при беременности, способна обеспечить организм будущей мамочки и формирующегося ребеночка сбалансированным комплексом витаминов, микро- и макроэлементов, среди которых: Сa, K, Na, Mg, P, Fe, Mn, I, Si, Zn.

Рассмотрим более детально, зачем же так нужна икра беременным.

  • Очевидная польза красной икры для беременных состоит в том, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми она богата, помогают расщеплять вредный холестерин в организме женщины.
  • Полезна ли икра беременным на ранних сроках? Да. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, снижает риск преждевременных родов и появление депрессивного состояния, способствует правильному формированию центральной нервной системы плода и кроветворению, защищает от пороков развития.
  • Красная икра беременным нужна и на поздних сроках, ведь в ней есть магний, который предотвращает появление судорог в икроножных мышцах.
  • Лецитин помогает витаминам А, Е, D и группы В, которых много в этом деликатесе, хорошо усвоится в организме будущей мамы.
  • Красная икра – польза для беременных и тогда, когда нужно повысить гемоглобин. Точно так же и черная икра беременным помогает поднять гемоглобин и улучшить настроение.
  • Легкоусвояемый белок, которого в икре 30%, – строительный материал для тканей и органов будущего малыша.

Щучья икра при беременности тоже приносит пользу, как и черная икра для беременных, поскольку является источником аминокислот, которые присутствуют в любом зернистом рыбном продукте, независимо от его цвета, диаметра икринок и цены.

Можно ли беременным икру или лучше воздержаться?

« Можно ли беременным икру красную или какую-либо другую?» - этот вопрос возникает вполне обосновано. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • во всем нужна умеренность;
  • следует знать, как отличить натуральный продукт от фальшивого;
  • желательно отсутствие вредных консервантов (это возможно только в икре шоковой заморозки). Так как это не всегда осуществимо, то, соблюдая умеренность можно есть любую икру. Важно, чтобы консервант уротропин в икре не присутствовал (хотя он уже повсеместно запрещен).

Натуральная икра, купить которую вы всегда можете в нашем магазине, без уротропина, в ней есть только соль, используемая в качестве консерванта. А соль, как известно, может задерживать жидкость в организме, чем провоцируется появление отечности. Чтобы красная икра для беременных приносила только пользу, необходимо учитывать этот факт. Если есть предрасположенность к отекам, а гемоглобин низкий и хочется порадовать себя вкусным деликатесом, то важно выбирать слабосоленую икру первых сортов. Как правило, вторые и третьи сорта (по американским стандартам) более соленые.

Можно ли есть красную икру беременным ложками?

Если у вас пониженный гемоглобин, то необходимо привести этот показатель в норму. Перед родами только врач назначает лечение и говорит, как быстро поднять гемоглобин.

Чем повысить гемоглобин и предотвратить анемию, если еще не требуются лекарства? Используются для повышения гемоглобина продукты с высоким содержанием железа. К примеру, достаточно двух бутербродов с красной или черной икрой пару раз в неделю, чтоб улучшить показатели.

Основное правило – умеренное и регулярное употребление высококачественного натурального зернистого продукта, который поступает в продажу от надежного производителя.

Что касается энергетической ценности, то в стограммовой порции черной осетровой икры 280 ккал, а в 100 граммах красной лососевой икры 270 ккал.

Важно знать, что нет непереносимости и аллергической реакции на продукт.

Надеемся, мы ответили на вопрос: «Можно ли беременным красную икру, черную или белую?»   

Тэги: икра беременность польза икра горбуши икра кеты красная икра

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Икра кеты 1 сорта (250 грамм)

Икра кеты 1 сорта (250 грамм)

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

499.00 грн 535.00 грн

Икра горбуши солёно-мороженая Copper River A (500 грамм) сорт 1

Икра горбуши солёно-мороженая Copper River A (500 грамм) сорт 1

Икра горбуши – красная икра - кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

1190.00 грн

Икра форели охлажденная (500 грамм)

Икра форели охлажденная (500 грамм)

Под форелью подразумевается несколько видов рыб, объединенных схожими признаками. В частности, это о..

725.00 грн

Икра горбуши первого сорта ПРЕМИУМ (250 грамм)

Икра горбуши первого сорта ПРЕМИУМ (250 грамм)

Икра горбуши – красная икра - кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

570.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.