Что скрывает аргентинская креветка

Хочешь экзотики - выбирай ракообразных или моллюсков! Любишь погорячее? Манит нечто жгучее и пьянящее - отправляемся в путешествие в Аргентину за дикими Langostino. Тут все, что мы знаем об аргентинской креветке!

То, что создала природа

Ракообразные предпочитают теплые южные воды Атлантического океана и водятся, как следует из названия, у побережья Аргентины. В поисках пищи опускаются на глубину более 1 км. Естественная среда обитания вносит особую пикантность в нежный сладковатый привкус мяса. Плотная упругая текстура филе идеально сочетается с изысканным маслянистым вкусом.

В чем отличие

Аргентинские креветки еще называют патагонскими и красными креветками. Особенность и природный дар – оранжево-красный цвет панциря. К яркому оттенку брони прилагается свечение в темноте! А вот при термической обработке морские друзья из страны танго ведут себя не так, как другие собратья. Наоборот светлеют и приобретают бледно-розовый окрас. Очень часто патагонскую креветку путают с лангустинами. Чтобы не быть обманутым, читайте наши советы тут ( https://ribka.ua/stati/kogo-edim-pod-vidom-langustina).

Размер имеет значение

Тропические креветки крупнее холодноводных. Вырастают от 10 до 25 см. После отлова и калибровки производитель ставит соответствующую маркировку на упаковке. 

Рассказываем, как трактовать. Для начала разберемся с буквами. Если видите первой буквой «L» - значит креветка цельная с головой. Если стоит буква «С» - без головы. Иногда, второй буквой стоит «R» - это некалиброванные креветочки, т.е. в упаковке попадутся ракообразные любой величины. Цифры говорят о количестве штук на килограмм веса. Чтобы не запутаться, предлагаем размерную таблицу аргентинских креветок.

Что видим на упаковке

Сколько получаем штук на 1 кг

Пояснение

С1L

30-45

Безголовая крупная креветка в

количестве 30-45 шт на 1 кг

С1

35-55

Безголовая крупная креветка в

количестве 35-55 шт на 1 кг

С2

56-100

Безголовая мелкая креветка в

количестве 56-100 шт на 1 кг

СR

30-150

Безголовая некалиброванная креветка

L1

10-20

Крупная креветка с головой в

количестве 10-20 шт на 1 кг

L2

21-30

Средняя креветка с головой в

количестве 21-30 шт на 1 кг

L3

31-40

Мелкая креветка с головой в

количестве 31-40 шт на 1 кг.

То есть, чем больше цифры во второй колонке нашей таблички, тем МЕЛЬЧЕ креветка.

Как хранить

В продажу поступают свежие, замороженные шоковым методом креветки. Свойства сберегают только при низких температурах от -18 до -21∘⃘С. Как только температурный режим повышается хотя бы до -10∘⃘, происходят изменения как во внешнем виде, так и во вкусовых качествах. Рачок покрывается пятнами и брать его не рекомендуем. 

Размораживаем правильно

Оптимальный вариант - постепенная разморозка на нижней полке холодильника при t 0 - 6∘⃘С. Если пропустить этот шаг и сразу выложить на стол - потеряете сочность. Важно не забыть о деликатесе! Ведь через 10-12 часов начнется разложение белка и продукт покроется темными пятнами.

Что приготовить

Морепродукт шикарно дополняет блюда и невероятно вкусен как самостоятельная закуска. Деликатес отваривают и кладут в салаты, обжаривают с овощами, пикантными соусами или в кляре. Добавляют в пасту, тальятелле или ризотто. Из голов и панцирей готовят ароматные бульоны.  Верх кулинарного совершенства - креветки на гриле!

Как не испортить

Необходимое условие превосходного результата - предварительно очистить креветку. Даже если решили отварить, уберите несъедобные части. Отделяем голову, снимаем панцирь и конечности. Обязательно удаляем внутренности, если не хотите испытать горчинку или неприятный хруст на зубах. Для этого тонким ножом делаем надрез по центру хвоста, там где проходит черная “нить”. Это и есть пищевод, от которого незамедлительно избавляемся. Промываем под проточной водой и приступаем к готовке.

Мы раскрыли все секреты и тонкости относительно аргентинских креветок. Осталось лишь купить с доставкой в интернет-магазине Рыбка. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Тэги: аргентинская креветка лангустины все о креветке

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Креветка аргентинская в панцире без головы с/м 35-55 C1s NOS (2 кг)

Креветка аргентинская в панцире без головы с/м 35-55 C1s NOS (2 кг)

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара..

375.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.