Blumaris

Blumaris

Blumaris является линией (брендом) упакованных морепродуктов, которые производит рыболовная компания Skinney-Thinganes (http://www.sth.is/). С логотипом Blumaris в продаже вы можете встретить такую рыбу, как сиг, мойва, сельдь, треска, а также норвежского омара.

Компания Skinney-Thinganes – исландская по происхождению, ее штаб-квартира базируется в городе Хёбн, на берегу фьорда Хорнафьордур. Одним из исконных занятий местных жителей всегда было рыболовство, которое включало в себя как саму рыбалку, так и последующую переработку, и упаковку рыбы. Skinney-Thinganes относится к числу крупнейших рыбных заводов в восточной части Исландии, предоставляющим работу для большого количества людей.

Компания ратует за ответственный промысел, качественную продукцию и хорошие деловые отношения между всеми участники процесса. Компания контролирует квоты ряда рыбных запасов и управляет диверсифицированными мощными судами и заводами. На предприятии работает почти 200 сотрудников и 90 членов экипажа.

Skinney-Thinganes появилась относительно недавно, в 1999 году, в результате слияния трех компаний: Borgey hf., Skinney hf. и Thinganes ehf. Самой старой из этих компаний была Borgey, созданная весной 1946 года в виде кооператива всего лишь на 20 участников. В течение многих лет Borgey эксплуатировала только одно сезонное рыболовное судно, чуть позже появилось второе, а к середине 1980-х годов для расширения производства был куплен кормовой траулер. Впоследствии к флоту были добавлены еще два сезонных судна и один кормовой траулер. В начале 1990-х годов сила и влияние местного кооперативного общества начали ослабевать, как это было тогда во многих местах по всей Исландии. Руководство Borgey приняло решение взять на себя все промысловые операции, что сделало эту рыболовную компанию одной из крупнейших в этом деле у себя в стране. Однако, это было тяжелая борьба, и к концу 1992 года компания оказалась на грани краха. Borgey отказалась от обоих своих траулеров, а также от значительной части квоты на землю. Далее компания была окончательно реорганизована и сосредоточилась только на промысле и переработке сельди и мойвы. Сначала это казалось многообещающим делом, но в 1997-1998 годах операции становились все более трудными, и начались дискуссии о слиянии с другими рыболовецкими и инвестиционными компаниями, как в Хёбне, так и в других частях страны. 

История рыболовных компаний Skinney и Thinganes намного короче, чем у Borgey. Skinney был основана в мае 1968 года, а Thinganes – четыре года спустя. В то время они были типичными семейными предприятиями, такими как большинство других рыболовецких компаний в Хёбне. Обе компании управляли сезонными рыболовными судами, а с 1987 года Skinney также занималась крупномасштабной засолкой рыбы, маринованием, замораживанием и консервированием сельди, а также замораживанием омаров и мойвы. В январе 1999 года Skinney и Thinganes объединили свои усилия и купили большую часть акций компании Borgey. В итоге 1 октября 1999 года эти три компании были официально объединены под названием Skinney-Thinganes.

После слияния была проделана большая работа по оптимизации работы компании. С самого начала Skinney-Thinganes сконцентрировалась на увеличении своих квот на промысел, чтобы укрепить основу своей деятельности. С этой целью были куплены несколько небольших рыболовных компаний, расширено сотрудничество с другими компаниями, которые занимаются рыбной ловлей и переработкой рыбы. Кроме того, была проведена оптимизация обрабатывающих машин и остального оборудования компании, сняты с работы старые рыболовные суда, а вместо них приобретены новые, более современные и эффективные. 

У компании Skinney-Thinganes круглогодично работает соляной завод, дополнительно замораживается большое количество омаров, мойвы, скумбрии и сельди, не говоря уже об обработке икры, плавательных пузырей и других вспомогательных продуктов. Компания также занимается изготовлением рыболовных снастей и держит завод по производству рыбной муки в Хёбне. В настоящее время Skinney-Thinganes управляет восемью рыболовными судами с общей численностью 90 членов экипажа. Skinney-Thinganes входит в число крупнейших компаний Исландии, работающих с рыбой и морепродуктами.

Технический прогресс привел к сокращению потребности в ручном труде, но в связи с расширением деятельности и инвестициями Skinney-Thinganes продолжает предоставлять стабильное количество рабочих мест для своих сотрудников. В летние месяцы для различных работ также дополнительно привлекаются подростки, особенно для обработки омаров. Это, к слову, соответствует давним традициям исландцев.

Skinney-Thinganes управляет двумя пелагическими рыболовными судами, двумя траулерами, одним ярусоловом и тремя многоцелевыми судами, которые могут использовать жаберные сети, сети для трасс и траловые сети. Одним из главных приоритетов компании является хорошее техническое обслуживание и ремонт этих судов, и она стремится обеспечить лучшее оборудование для своих экипажей: например, на всех кораблях есть спутниковое телевидение и доступ в Интернет. 

Благодаря качественному вылову и обработке рыбы на суше, компания Skinney-Thinganes производит качественные продукты не только для Исландии, но и для международного рынка. Этому способствует как соблюдение многолетних традиций, большой опыт, так и постоянные инновации, и внедрение технологических достижений. Все это вместе помогло обеспечить и укрепить положение компании как одного из ведущих производителей Исландии в своей отрасли. Обработка разных видов рыбы позволяет поддерживать производство на протяжение всего года, а также помогает снизить риск операционных и экономических колебаний. 

Компания владеет тремя заводами: два из них расположены в Хёбне, а один в Торлауксхёбне, на юго-западе страны. Все заводы оборудованы конвейерными лентами, созданными специально для компании ведущими производителями в этой области.

Большинство продуктов компании экспортируется в Канаду, Испанию, Португалию, Германию, Францию, Великобританию, Норвегию, Египет, Китай, Японию и Южную Корею, а также в Украину, Россию и другие страны Восточной Европы. 

Skinney-Thinganes выпускает в продажу различную рыбу: свежую, замороженную (целиком или в виде филе), соленую. Часть улова используется для производства рыбной муки и рыбьего жира.

В число пелагической рыбы, которую выпускает Skinney-Thinganes, входят мойва (капелин), сельдь, скумбрия и северная путассу (блувайтинг).

В течение всего года на предприятиях готовят соленую рыбу. Ее можно увидеть в продаже под брендом Blumaris. В число продуктов входят: сайда, мольва (морская щука), треска и менёк. Отдельное место в продуктовой линейке отведено различным побочным продуктам промысла. Можно купить икру трески, лоинсы (филе) трески, молоки трески, лоинсы (филе) сайды, и другое.

Еще один популярный продукт, на упаковке с которым можно увидеть значок Skinney-Thinganes и Blumaris - норвежский омар, которого также называют лангустином или скампи. Его выпускают как в целом виде, так и отдельно в виде хвоста. Омар (лангустин) относится к числу деликатесных продуктов, обладает приятным сладковатым вкусом. Сезон производства норвежского омара продолжается с апреля по август. Количество лангустина у берегов Хёбна достаточно большое, чтобы обеспечить потребности гурманов по всему миру.


Скумбрия атлантическая с/г с/м (размер 400-600) Blumaris
Опт
Скумбрия атлантическая с/г с/м (размер 400-600) Blumaris

Скумбрия атлантическая (Scomber Scombrus) – иногда её называют, макрель – относится к семейству скум..

1

75 грн/кг

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.