Марлин (балык) холодного копчения

Makaira Indica

  • Производитель: Кракен
  • Код: мп04206
  • Доступность: Нет в наличии
  • 169.00 грн
Краткое описание

Мясо чёрного марлина холодного копчения. В вакууме. Без костей.

Вес кусочков от 250 до 500 грамм

Мясо чёрного марлина оправданно считается деликатесом, ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов, которые присущи океанической рыбе и к тому же обладает отменным вкусом.

Описание

Чёрный марлин (Makaira Indica) – благородная и красивая рыба, которая пользуется живым интересом среди спортивных рыболовов благодаря своей высокой скорости передвижения (100-110 км/ч).

Обитает марлин в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Этот хищник относится к семейству парусниковых из отряда окунеобразных. Длина тела марлина может достигать до 4,5 м, а вес в среднем составляет 150-250 кг. Основной пищей является тунец и кальмары, питается также и другой крупной рыбой.

К роду Марлины (Makaira) относятся три вида:

• Чёрный марлин (лат. Makaira indica);• Атлантический синий марлин (Makaira nigricans);• Индо-тихоокеанский голубой марлин (Makaira mazara)

Особенностями чёрного марлина является удлинённая, мечеподобная верхняя челюсть и грудные плавники, которые невозможно прижать к телу. Интересно то, что этот вид марлинов всегда плавает с приоткрытым ртом, так как обмен кислородом в организме происходит именно во время движения рыбы, когда вода, проходя через жабры, отдаёт кислород в кровь.

Не следует путать марлин с меч-рыбой или меченосом (лат. Xiphias gladius).

Купить марлин (балык) холодного копчения с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Мясо марлина любят и готовят во многих мировых кухнях. Поскольку оно нежирное, перед приготовлением нужно выбрать подходящий рецепт, в котором не будет неизбежного пересушивания или пережаривания мяса. Оптимальным является использование в первых блюдах и выпекание под каким-либо соусом. Для того чтобы приготовить марлина на открытом огне, его следует предварительно замариновать.Марлин широко используется в приготовлении японских суши в полусыром виде.

Блюдо из марлина является редким деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах.

Химический состав, (%):

Вода – 71,2

Жиры – 2-3

Белки – 20-25.

В 100 гр. содержатся: витамины и минералы OMEGA-3 кислоты,калий - 445 мг, фосфор - 240 мг, кальций - 6 мг, магний - 24 мг

Группа атрибутов
Состояние продукта Готовая продукция, Копчение холодное
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: марлин холодное копчение

Рецепты
Марлин (балык) холодного копчения заказать по адекватной стоимости в каталоге рыбы и морепродуктов Ribka с оперативной доставкой по Киеву. Наберите нашему эксперту в рыбный интернет магазин Ribka и мы организуем доставку в Кропивницкий, Никополь, Луцк и другие регионы страны. Икра трески, Икра минтая, Икра или другой аналог уникальных товаров от производителя Кракен можно приобрести из огромного ассортимента продуктов. Лучшее предложение, купить Марлин (балык) холодного копчения на сайте Рыбка или по номеру (044) 332 91 90.
    ТОП категорииТОП меню
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.