Камбала белобрюхая с икрой вяленая
Pleuronectes mochigarei
Камбала вяленая с икрой. Вес одной штуки - 200-600 грамм. Вес упаковки 400-800 грамм.
Камбала, как источник легкоусвояемого белка, высоко ценится среди любителей морепродуктов. Её мясо, богатое на незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, в то же время является нежирным, поэтому вызывает интерес среди потребителей, придерживающихся здорового образа жизни.
ОписаниеКамбала белобрюхая (Pleuronectes mochigarei) – морская донная рыба, относящаяся к роду двухлинейных камбал (Lepidopsett), семейства камбаловые. Название рода произошло от имеющей место двуветвистой боковой линии, которая, изгибаясь дугообразно над грудным плавником, раздваивается к голове и к спине.Тело камбалы белобрюхой покрыто шероховатыми чешуйками светло-коричневого цвета, брюхо же белое. Плавники без цельные, однотонно окрашенные. Размеры камбалы колеблются от 30-50 см, а вес – 1-3 кг. Вылов камбалы с размерами тела менее 21 см строго запрещён. Продолжительность жизни около 12 лет.
Обитает данный вид в Беринговом, Охотском и Японском морях. Питается мелкими ракообразными, мелкими рыбами, иногда – моллюсками.
Купить вяленую камбалу с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составБелобрюхая камбала считается вкусной рыбой, которую можно использовать по-разному в зависимости от кулинарных предпочтений потребителя. Свежемороженую рыбу можно отваривать, жарить или запекать. Отварная камбала полезна в период восстановления после болезни.
Однако именно данный представитель камбаловых больше всего ценится в вяленом виде. Любители пива считают вяленую белобрюхую камбалу одной из самых вкусных закусок. Но не следует злоупотреблять ею при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей, а также людям, страдающим сахарным диабетом.
Наиболее ценными в камбале являются незаменимые аминокислоты, которые легко усваиваются в организме. Жира в рыбе немного, но он полезный и не представляет угрозы для увеличения массы тела.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки - 15,7 г
Жиры - 3 г
Вода - 79,7 г
Насыщенные жирные кислоты - 0,6 г
Холестерин - 58 мг
Зола - 1,6 г.
Калорийность - 90 ккал.
Витамины:
Витамин PP - 2 мг
Витамин A - 0,015 мг
Витамин B1 - 0,14 мг
Витамин B2 - 0,15 мг
Витамин B9 - 6 мкг
Витамин B12 - 1,2 мкг
Витамин E - 1 мг
Витамин PP - 5 мг.
Микроэлементы:
Йод - 50 мкг
Медь - 110 мкг
Хром - 55 мкг
Фтор - 430 мкг
Кобальт - 20 мкг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |