Камбала, запеченная в сливочном масле и зелени

Основное блюдо

Средиземноморская

4

Камбала, запеченная в сливочном масле и зелени

19.11.2020 Рецепты

Ингредиенты

Нежная белоснежная мякоть камбалы приобретает обворожительный вкус и аромат трав, если запечь в духовке. Сладость и сочность обеспечена благодаря сливочному маслу. Плоская тушка достаточно быстро пропекается и пропитывается ароматной подливкой. Необычный внешний вид рыб дарит оригинальную презентацию блюда. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола

Шаги приготовления

1 Постепенно разморозьте камбалу на верхней полке холодильника, чтобы сохранить плотность текстуры. Промойте рыбу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите плавники.
2 Покладите тушку на разделочную доску светлой стороной вверх и сделайте несколько надрезов по диагонали, отступая 2-3 см.
3 Натрите камбалу солью, специями и сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.
4 Пока рыбка впитывает ароматные пряности, а цитрусовая пропитка убирает морской запах, приготовьте сливочную подливку. Растопите масло и смешайте с мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими дольками в виде полукруга.
5 Разогрейте духовку до 220∘, форму смажьте растительным маслом или выложите пергаментом.
6 Замаринованную камбалу кладем на противень так, чтобы были видны прорези и отправляем в духовку на 10-15 минут.
7 По истечении четверти часа, вынимаем рыбу, вставлям кусочки лимона в надрезы и снова возвращаем запекаться еще на 20-25 минут.
8 Выключаем духовой шкаф. Убираем лимонные дольки и смазываем камбалу сливочно-зеленой смесью. Оставляем напитываться еще 10 минут.
9 Достаем рыбку, выкладываем на блюдо и наслаждаемся неземным вкусом! В качестве гарнира идеально подойдет брокколи, картофель или свежие овощи.
10 Приятного аппетита!

Тэги: камбала рыба морепродукты ужин рецепт приготовление

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Камбала морская

Камбала морская

Камбала морская (Pleuronectes platessa) разительно отличается от других рыб сплющенным телом и ..

0.00 грн

Камбала азовская (Калкан)

Камбала азовская (Калкан)

Камбала — распространенная рыба, который в разных регионах имеет свои виды. В целом по миру их насчи..

125.00 грн

Камбала Тюрбо с/м 400-600

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.