Хумус
Hummus
Хумус – это паста из нута, который вначале отваривается, а после толчется в пюре. Также, в состав хумуса входит тахини (паста из кунжута), сок лимона и опционально приправы. Во всем мире этот полезный продукт используется как соус, или холодная закуска.
ОписаниеОсновой для приготовления хумуса является турецкий горох нут – богатый источник растительного белка и незаменимых аминокислот. Именно из-за этого он так цениться во всем мире как теми, кто не ест мяса, так и теми людьми, которые просто следят за своим здоровьем. И неспроста! Ведь хумус содержит много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и правильному оттоку желчи.
В этом удивительном блюде еще содержатся витамины группы В и полиненасыщенные аминокислоты, которые улучшают мозговую деятельность.
Уже давно научно доказано, что регулярное потребление хумуса в значительной мере снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Такое влияние этого продукта на организм человека обусловлено тем, что хумус значительно снижает уровень холестерина, который откладывается на внутренних стенках сосудов и провоцирует множество заболеваний.
Следует отметить еще и то, что хумус гораздо вкуснее и полезнее, когда он свежий. Поэтому стограммовая упаковка – идеальное решение. Можно открыть и сразу все съесть. Конечно, если вы будете кушать в одиночку, иначе будет мало! Срок
хранения 3 мес. Температурный режим хранения 0ºС - +5ºС.
Пищевая ценность и хим. состав100 грамм продукта содержат:
Калории – 180
Жиры - 8.7 г
Белки - 4.7 г
Углеводы - 20 г
Состав: Нут, сезам, масло растительное, соль, лимонная кислота, консерванты Е-202, Е-211 специи, стабилизатор.
Группа атрибутов | |
Тип продукта | Хумус |