Хумус
Hummus
Позиция доступна только под заказ.
Хумус – это паста из смеси особого гороха нута с семенами кунжута. Также, в него можно добавлять лимонный сок, чеснок, перец или другие приправы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от вкуса тех, кого вы будете угощать хумусом.
ОписаниеХумус – один из уникальных образцов кулинарных возможностей кухни ближнего востока. Хумус подается на стол с сырым луком, питтами, крутым яйцом. Он может использоваться как самостоятельная закуска, так и являться потрясающе вкусной добавкой к множеству блюд как из рыбы, так и из мяса. Польза хумуса обусловлена, в первую очередь, уникальным сочетанием всех его компонентов. Белок хумуса близок к белкам животного происхождения, состоит из незаменимых аминокислот. Также, в хумусе содержится большое количество витамина А, В6, В12, В2, а также Е. Высокое содержание цинка и фосфора делает хумус потрясающе полезной закуской. В тоже время хумус достаточно калорийное блюдо, но не переживайте, что вы поправитесь. Этот продукт легко усваивается организмом человека.
Кардиологи Израиля не единожды заявляли, что пациентам, которые перенесли инфаркт миокарда они рекомендуют регулярно употреблять в пищу хумус из-за того, что он укрепляет сосуды и снижает давление и уровень холестерина в крови, а это позволяет уменьшить дозы препаратов, которые вынуждены принимать такие пациенты.
А количество хумуса в этой банке хватит, чтобы накормить большое количество гостей.
Срок хранения 3 мес. Температурный режим хранения 0ºС - +5ºС.
Пищевая ценность и хим. состав100 грамм продукта содержат:
Калории – 180
Жиры - 8.7 г
Белки - 4.7 г
Углеводы - 20 г
Состав: Нут, сезам, масло растительное, соль, лимонная кислота, консерванты Е-202, Е-211 специи, стабилизатор.
Группа атрибутов | |
Тип продукта | Хумус |