Оливки зел c/кост (большие)
Оливки зел c/кост (большие)
Оливки зеленые c косточками.
Зеленые оливки - это продукт окультуренного вида масличного дерева, оливы европейской, которые были собраны и отобраны для консервации на самых первых этапах созревания плодов.
ОписаниеЗеленые оливки – это плоды оливкового дерева, собранные на первых этапах их созревания, что в календаре попадают на октябрь месяц. Зеленые оливки обладают насыщенным кисловатым вкусом и высоко ценятся гурманами при приготовлении экзотических блюд. Другой аспект употребления зеленых оливок – положительное влияние на организм. Зеленые оливки полны мононенасыщенных жиров, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина в крови, что способствует предотвращению образования в сосудах тромбов, профилактике заболевания атеросклерозом. Также оливки являются источником минералов и витаминов. В частности, оливки содержат железо, калий, магний, кальций, йод, фосфор, олеиновую кислоту, антиоксиданты и витамин Е. К тому же оливки малокалорийны – в 100 граммах этих плодов находится всего-навсего 100 калорий. Итальянские сорта оливок, которых существует более сотни, ввиду географии своего произрастания, особо положительно влияют на работу печени, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.
Пищевая ценность и хим. составОливки, соль, вода, молочная кислота