Оливки черн c/кост вяленые
Оливки черн c/кост вяленые
Оливки черные c косточкамими, вяленые – это плоды оливкового дерева, собранные на самых поздних этапах созревания, имеющие специфический соленый вкус. От оксидированных, натуральные черные оливки, отличаются цветом и наличием косточки, т.к. являются слишком мягкими для ее извлечения.
ОписаниеЧерные оливки – они же маслины, это зрелые плоды оливкового дерева, собираемые в месяцах декабре-январе. Натуральным образом созревшие оливки отличаются от специальным образом консервированных (оксидированных), кроме наличия косточки, цветовой гаммой. Натуральные «черные» оливки занимают от коричневого и красновато-коричневого до темно-фиолетового и темно-красного цветов. Особый солоновато-горьковатый вкус натуральных черных оливок снискал им особую популярность в средиземноморской кухне, особенно для приготовления гарниров, салатов, холодных закусок, пирогов, пасты, блюд из морепродуктов и овощей, мяса, дичи, супов и, наверно главное блюдо, которое не обходится без использования оливок – пицца. Черные оливки отлично сочетаться с винами, особенно с розовыми (Hegroamaro, Salice) и белыми (Grechetto и Rosso). Оливки полны железа, калия, магния, кальция, йода, фосфора, антиоксиданты, мононенасыщенных жиров и витамина Е, а потому кроме неповторимого вкуса обладают очень полезным влиянием на организм человека.
Пищевая ценность и хим. составОливки, соль, вода, молочная кислота