Соус Barilla Pesto alla Genovese Knorr
Pesto alla Genovese Knorr
Италия славится своими разнообразными соусами, и одним из таких, которые известны по всему миру, считается соус песто. Его готовят из зеленых листьев базилика, оливкового масла и сыра пекорино, также добавляя семена пинии или орехи кешью или грецкие орехи.
Приставка к названию Pesto alla Genovese происходит от Генуи, находящейся в регионе Лигурия. Именно в этих краях издавна готовили соус песто. Первые официальные упоминания о нем встречаются в письменных источниках 1865 года, но в целом кулинарные историки полагают, что его готовили еще в Римской империи.
Соус Pesto alla Genovese от известной торговой марки Knorr – это гарантия качества на вашем столе. Насыщенный вкус этого песто, приготовленного из свежих качественных продуктов, подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
ОписаниеЧтобы получить настоящий песто, все ингредиенты для него раньше тщательно перетирались пестиком в ступке. Сейчас этот процесс автоматизирован, что абсолютно не влияет на качество соуса – он получается такой же вкусный, как и в прошлые века. Сочетание свежего базилика и очень ароматного сыра пекорино покоряет с первых секунд. Ассоциация с теплыми летними днями, проведенными в Италии, гарантирована.
Pesto alla Genovese Knorr очень нежный на вкус, имеет тонкий и стойкий аромат, ярко-зеленый насыщенный цвет и однородную плотную консистенцию. Легкую нотку пряности вносят сыр пекорино и чеснок. В целом все ингредиенты смешаны в правильных пропорциях, потому ни один не доминирует во вкусе или аромате. Именно таким и должен быть настоящий песто.
Хозяйки часто используют этот соус для макаронных изделий, блюд из рыбы, отварных овощей, с отварным или жареным мясом. Хорош Pesto alla Genovese Knorr в салатах с рисом и макаронами, в различных супах, в том числе итальянском минестроне, с запеченным в духовке или на гриле картофелем, и даже с яичницей или омлетом. Даже будучи просто намазанным на хлеб или крекеры, песто сделает их отличной закуской. Попробуйте сами и удивите своих гостей, добавив соус песто к привычным блюдам.
Пищевая ценность и хим. составВ 100 граммах продукта:
Белки – 6 г,
Жиры – 45 г,
Углеводы – 3 г.