Соус Barilla Provola
Barilla Provola
Под теплым южным солнцем Италии созревают помидоры, чтобы потом превратиться во множество томатных соусов, которыми славится эта страна. Один из них – соус Barilla Provola, от известной итальянской марки. Он станет отличным дополнением к любому блюду, в котором есть макаронные изделия.
ОписаниеСоус Barilla Provola достаточно редко можно встретить на полках наших магазинов. Это итальянский томатный соус, куда также входит такой ингредиент, как сыр провола.
Провола – сыр родом из Южной Италии, готовится из коровьего молока, иногда с небольшим добавлением буйволиного. В процессе приготовления добавляются различные пряности: зелень, сладкий перец, трюфель и другие. Ему дают созреть в течение нескольких дней, дожидаясь, пока из сыра выйдет влага, и он станет чуть более сухим. С учетом добавленных пряностей, сыр провола получает свой уникальный изысканный вкус. Часто этот сыр коптят, что дает возможность сильно изменить его вкус в сторону более соленого.
Этот сыр и добавляют при приготовлении томатного соуса Barilla Provola. В результате получается очень интересный густой и насыщенный продукт, с легким оттенком копченого сыра. Он отлично сочетается с различной итальянской пастой, в частности, с пенне лише (penne lishe, короткие макароны-перья с гладкой поверхностью). Добавьте к этому еще немного тертого свежего сыра по вашему вкусу, и вы получите отличное праздничное блюдо. Да и на повседневном столе макароны с соусом Barilla Provola будут отлично смотреться.
Пищевая ценность и хим. составВ 100 граммах продукта:
Калорийность – 123 кКал,
Белки – 3 г,
Жиры – 9 г,
Углеводы – 7 г,
Холестерин – 0 г.