Соус Tabasco
Tabasco
Соус Tabasco не является исконно итальянским, но он хорошо подходит
не только к итальянской, но и к другим кухням ,и широко выпускается в Италии. Этот соус подойдет для тех, кто действительно любит горячую экзотическую кухню.
Описание
Родина соуса Tabasco не Италия. Но, как и в других странах он понравился, прижился, стал выпускаться. Этот соус, подобно коньяку или виски, выдерживается в дубовых бочках. Самая главная особенность этого соуса человека — это его острота, но кто к остроте привычен, тот уловит в соусе, в первую очередь, уксус, а потом уже остроту красного перца. Применение этого соуса зависит только от фантазии. Это ну очень острый соус! Соус Tabasco состоит из очень простых компонентов - перец Tabasco, соль и уксус, и, как говорится, все гениальное – просто. Он как ни какой другой соус подойдет для тех, кто любит горячую экзотическую кухню .Здесь не используют вредные химические красители и непонятные добавки. Просто собранный перец измельчают и смешивают с солью. После этого смесь выдерживается 3 года в бочках из белого дуба. Это напоминает выдержку коньяка. Затем его очищают от семян, и перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус. По своей остроте половину ложечки перечного соуса Tabasco можно приравнять к одной ложечки черного перца. Его можно подавать к мясу, рыбе, картофелю, к салату, он входит в рецептуру коктейлей, например кровавая Мэри, Тэкила Мария, Мэнхетен. Вкус соус Tabascо переносит нас в солнечную Мексику.
Пищевая ценность и хим. состав
Калорийность12 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 1,1 г
Состав: уксус, перец халапьено, вода, соль, кукурузный крахмал и консервант xanthan gum, который, к сожалению, приходится добавлять в этот соус в связи с неспособностью перца jalapeno храниться долгое время.