Соус Tabasco mild
Tabasco mild
Соус Tabasco mild
Италия – страна темперамента и острых ощущений.
И местная кухня этому подтверждение.
Хотя соус Tabasco не является исконно итальянским, но он хорошо влился в местную кухню и широко здесь выпускается
Описание
Впервые соус Табаско (Tabasco) произвели в 19 веке. Эдмунд Макаленни, банкир из Нового Орлеана, занялся изготовлением соуса, когда потерпел финансовый крах из-за Гражданской войны в США. Поэтому Макаленни переехал в свое поместье на небольшой остров в Эйвери-Айленд штат Луизиана, на юге США. Там он и начал изготавливать новый соус.ес. По легенде он получил семена перца Capsicum frutescens, позже названного Tabasco от солдата Конфедерации, воевавшего в Мексике. Выращивая перец, он и начал новое производство. ОЧЕНЬ острый соус. Попробуйте и решите сами так это или нет. Настоящий соус Tabasco состоит из очень простых компонентов - перец Tabasco, соль и уксус, и от своей простоты не проигрывает, а совсем наоборот. Здесь не используют вредные химические красители и другие непонятные ингредиенты. В двух словах, соус Табаско (Tabasco) делают так: Собранный перец измельчают и смешивают с солью. После этого смесь выдерживается 3 года в бочках из белого дуба. Это напоминает выдержку коньяка. Затем после выдержки, смесь проходит очистку от кожицы и семян, и перемешивается с белым уксусом высшего качества. В конечном результате получается соус. По своей остроте половину ложечки перечного соуса Tabasco можно приравнять к одной ложечки черного перца. Его можно подавать к мясу, рыбе, картофелю, к салату, он входит в рецептуру коктейлей, например кровавая Мэри, Тэкила Мария, Мэнхетен.
Пищевая ценность и хим. составКалорийность12 кКал
Белки0,8 г
Белки0,8 г
Жиры0,5 г
Жиры0,5 г Углеводы1,1 г
Состав:
уксус, перец халапьено, вода, соль, кукурузный крахмал и консервант xanthan gum, который, к сожалению, приходится добавлять в этот соус в связи с неспособностью перца jalapeno храниться долгое время.