Черная треска под хрустящей апельсиново-мятной корочкой

Ужин

Азиатская

3

Черная треска под хрустящей апельсиново-мятной корочкой

16.10.2020 Рецепты

Ингредиенты

  • Филе черной трески 1-1,3 кг
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Апельсин 1 шт
  • Петрушка 10-12 веточек
  • Мята 1 ветка
  • Крупная хлебная крошка 1 стакан
  • Сливочное масло 3-4 ст.л.

Угольная рыба - невероятно жирная и сочная морская закуска. С насыщенным маслянистым вкусом как нельзя лучше гармонирует цитрусовая нотка апельсина. Аромат и кислинка подчеркнет грани божественного сладковатого привкуса редкого черного бриллианта морей. Изысканное и свежее ментоловое послевкусие подарит мята. Хрустящая поджаренная золотистая корочка скрывает под собой нежнейшую мякоть, которая тает во рту. Непередаваемые ощущения принесут гастрономический экстаз.

Шаги приготовления

1 Если купили не разделанное филе, очистите треску от костей и кожи. Разрежьте на одинаковые кусочки. Получится около 6-8 порций.
2 Для маринада смешайте соевый соус с сахаром, пока рафинад не растворится.
3 Выложите в плоское блюдо с невысокими бортиками ломтики черной трески, залейте маринадом. Переверните несколько раз, чтобы пропитались соусом. Оставьте мариноваться на 4 часа, предпочтительнее поместить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
4 Колдуем над пряной панировкой. Растопите сливочное масло. Измельчите петрушку и мяту. Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Снимите цедру с помощью специального ножа или обыкновенной терки. Подготовьте крупно измельченную крошку белого хлеба. Панировочные сухари в этом случае использовать не стоит!
5 Соедините ингредиенты в ароматную кашицу.
6 Разогрейте духовку до 180С. Дно противня или керамической формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Сверху разложите замаринованные кусочки угольной рыбы.
7 Равномерно покрываем каждую порцию “черной” рыбки апельсиново-мятной “шубкой”, немного вдавливая пальцами панировку в филе. Отправляем в духовку на 10 минут.
8 После того, как рыбные ломтики “прихватились”, закройте форму фольгой и запекайте еще 10-15 минут. Внутри мясо не должно быть прозрачным!
9 Включите духовой шкаф на режим “верхний обдув” или гриль, поднимите температуру до максимальной и готовьте до зажаривания корочки. Займет не более 5 минут. Не пересушите блюдо!
10 Вынимайте румяный деликатес и дайте настояться 3-5 минут.
11 Пока рыбка отдыхает, приготовьте гарнир. Идеально подойдет нарезанный дольками грейпфрут. Украсьте листиками базилика и подавайте к столу!
12 Приятного аппетита!

Тэги: угольная рыба черная треска треска рецепт азиатская кухня вкусно диета диабетикам

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Треска черная тушки с/м (1,2-1,8)

Треска черная тушки с/м (1,2-1,8)

Черная треска (лат. Anoplopoma fimbria) - уникальный представитель семейства аноплопомовых. Название..

285.00 грн

Треска черная тушки с/м (0,8-1,2)

Треска черная тушки с/м (0,8-1,2)

Черная треска (лат. Anoplopoma fimbria) - уникальный представитель семейства аноплопомовых. Название..

228.00 грн

Треска черная тушки с/м (0,4-0,8)

Треска черная тушки с/м (0,4-0,8)

Черная треска (лат. Anoplopoma fimbria) - уникальный представитель семейства аноплопомовых. Название..

195.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.