Теплый салат с овощами и осьминогом на гриле

Ужин

Средиземноморская

2

Теплый салат с овощами и осьминогом на гриле

24.01.2021 Рецепты

Ингредиенты

  • Осьминог 400 гр
  • Картофель средний 2 шт
  • Помидоры-черри или коктейльные 5-6 шт
  • Кабачок или цуккини 1 шт
  • Смесь салата (руккола, ромен, айсберг) 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль, перец, розмарин, тимьян по вкусу

Обворожительный аромат овощей и морепродуктов, приготовленных на гриле, разжигает аппетит и дарит необычное вкусовое сочетание. Давайте приготовим распространенный на средиземноморском побережье теплый салат из картофеля, цуккини и помидор в идеальной комбинации с нежными слегка поджаренными осьминогами. Блюдо выходит низкокалорийным и одновременно сытным. Золотистая корочка выглядит аппетитно, а вкус не передать словами. Стоит один раз попробовать и легкий салатик станет частым гостем Вашего меню.  

Шаги приготовления

1 Постепенно размораживаем осьминогов. Если купили целого крупного моллюска, поделите на кусочки и предварительно отварите в подсоленной воде. Так щупальца привлекательно закрутятся, а мясо станет мягким. Беби-осьминожки, достаточно просто обжарить. У нас уже очищенные, поэтому экономим время и сразу приступаем к готовке.
2 Приготовим маринад для морепродукта. Смешиваем в пиале оливковое масло и соевый соус, приправы и измельченный чеснок. Туда же добавляем цедру лимона и лимонный сок. Отправляем осьминогов мариноваться не менее чем на 2 часа. Чем больше пройдет времени, тем более интересный и пикантный будет привкус.
3 Тем временем чистим картофель, режем кубиками и варим до готовности. Не переварите: не должен распадаться, пусть останется чуть твердоватым. Перед подачей картошку еще обжарим на сливочном маслице.
4 Зелень промоем под проточной водой и дадим стечь.
5 Кабачки нарезаем сначала вдоль, а затем еще на 2-3 части, помидоры - пополам. Разогреваем сковороду-гриль или мангал и слегка обжариваем овощи до появления корочки. Посыпаем солью и перцем.
6 Маринованного осьминога нанизываем на шпажки и помещаем в гриль на 3-5 мин.
7 Соединяем микс салатов, морепродукты и жареную овощную нарезку. Капаем чуточку масла и сок лимона.
8 Раскладываем на тарелки и скорее едим, пока не остыли вкусно пахнущие сочные ингредиенты. Приятного аппетита!

Тэги: рецепт блюдо салат морепродукты овощи осьминог

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Осьминоги мини свежемороженые 61+ (1 кг)

Осьминоги мини свежемороженые 61+ (1 кг)

Осьминогов мини еще называют «бэби». Эти «Ктулхи в миниатюре» имеют тело овальной формы, мягкое на о..

285.00 грн

Осьминог целый, свежемороженый (2-3 кг) 

Осьминог целый, свежемороженый (2-3 кг) 

Длина мешковидного тела, которое называется мантией, около 25 см. Восемь мускулистых щупалец с присо..

550.00 грн

Осьминоги свежемороженые 40-60 (1 кг)

Осьминоги свежемороженые 40-60 (1 кг)

Осьминог (лат. Octopus) - загадочный головоногий моллюск, обитающий на мелководье Атлантического оке..

269.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.