Филе голубой акулы, без шкуры, с/м
Prionace Glauca
Филе голубой акулы без шкуры, свежемороженое. Вес одного филе 1-2 кг. Глазурь: до 10%
Голубая акула (Prionace glauca) широко используется во многих кухнях мира: от японской до европейской. Мясо голубой или синей акулы считается одним из самых ценных среди других видов акул.
ОписаниеГолубая акула – это океанический житель и встретить её можно практически в любом океане, кроме Северного Ледовитого. Эта хищница считается пелагической рыбой, нередко наблюдалась в береговой зоне.
Голубая или синяя акула, или мокой, относится к семейству серых акул и ещё совсем недавно являлась одним из самых распространённых видов среди акул. Но сейчас она находится под охраной, а вылов строго контролируется соответствующими организациями.
Своё название рыба получила из-за насыщенного синего окраса спины. Брюхо же у неё белое. Имеет длинные плавники. Размер тела в среднем по улову 150-200 см, а вес примерно 20 кг. Продолжительность жизни голубой акулы может составить 20 лет. Будучи живородящим видом, мокой за один помёт рождает от нескольких акулят до нескольких их десятков.
Охотится голубая акула на более мелких акул, скумбрию, сельдь, кальмаров, моллюсков и других беспозвоночных.
Купить филе голубой акулы с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составМясо голубой акулы ценится за отсутствие специфического запаха и употребляется в пищу после термической обработки: варки или жарки, хотя в некоторых странах его употребляют в сыром и замороженном виде.
Для наилучшего вкуса филе голубой акулы следует готовить с использованием острых приправ, соевого соуса или в сочетании с фруктами, которые внесут в блюдо кислинку.
Химический состав, (%):
Влага: 80.6
Жир: 0.5
Протеин: 15.3.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 1-2 |