Камбала северная палтусовидная
Hippoglossoides robustus
Камбала северная палтусовидная свежемороженая. Вес тушек – 250-300 грамм.
Камбала относится к числу рыбы с очень вкусным белым мясом, которое часто могут подавать к столу в дорогих ресторанах. Северная палтусовидная камбала – продукт, который не сильно знаком украинскому гурману, но заслуживает того, чтобы его попробовать и захотеть купить снова.
ОписаниеКамбала северная палтусовидная (лат. Hippoglossoides robustus) относится к семейству камбаловых, в ее ближайших родственниках находятся разнообразные палтусы, за сходство с которыми она и получила свое полное название. Кроме нее, к роду палтусовидных принадлежат еще три вида. Этот вид также можно встретить под названием камбала Беринга.
Ареалом обитания этой камбалы является северная часть Тихого океана, встретить ее можно на разной глубине, от 50 до 400-425 метров. Ее плоская тушка покрыта плотной чешуей и окрашена в коричнево-серый цвет с правой стороны, где расположены глаза, и в бело-голубой с противоположной стороны. Это некрупный вид, который вырастает всего лишь до 30 см в длину, и весом не превышает 500 грамм. Хищник, предпочитает в своем рационе рыбу вроде мойвы или сельди, молодь более крупных рыб, также не брезгует моллюсками и иглокожими.
Чтобы вкусно приготовить камбалу, достаточно один раз попрактиковаться. Конечно, удобнее купить сразу обработанное филе, но, если есть только тушка, с ней тоже можно научиться управляться. Главное – отрезать голову, хвост, плавники и аккуратно снять кожу, сделав надрез у основания хвоста. Из северной камбалы можно готовить разные блюда, но особенно хорошо ее жарить, запекать целиком в духовке или на гриле, добавлять в заливное. Хорошо получается камбала, тушеная с овощами, или приготовленная под сырной корочкой. Любители копченой рыбы могут закоптить камбалу целиком, получив отличную пивную закуску. Вас приятно порадует ее нежное, сочное и немного сладкое мясо.
Купить камбалу северную палтусовидную с доставкой по Киеву в интернет-магазине «Рыбка».
Только свежая рыба и морепродукты.
Пищевая ценность и хим. составВ этой камбале содержится довольно-таки большое количество белка, который усваивается на порядок лучше того, который есть в красном мясе животных. Калорийность палтусовидной камбалы небольшая, за счет чего ее можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Добавив к своему меню мясо камбалы, человек может улучшить работу щитовидной железы и мозга, иммунитет, сможет привести в порядок зубы, ногти и кожу. Кроме того, за счет своих полезных веществ мясо камбалы положительно влияет на работоспособность, помогает в процессе водно-солевого обмена, участвует в образовании гемоглобина. Она полезна для желудка и кишечника, щитовидной железы, как барьер против холестерина и раковых опухолей. Считается также, что любая камбала обладает способностями афродизиака.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 104 кКал
Белки – 20,8 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 0 г
Вода – 75,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – 0,4 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, С головой |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |