Камбала лиманда с/м, без головы

Limanda aspera

  • Код: рб00442
  • Доступность: В наличии
Цена за 1 кг: 188.00 грн Вес товара (кг): 1.00
Вес товара приблизительный
  • 188.00 грн
Краткое описание

Камбала лиманда (лат. Limanda aspera).

Потрошеная, без головы.

Диетическая рыба, рекомендованная для беременным и кормящим.

Мясо камбалы нежное, лишенное рыбного запаха со сладковатым вкусом.

Описание

Многообразие имен камбалы Limanda aspera: Желтопёрая камбала́, колючая лиманда, камбала-червонец, желтопёрая лиманда.

 Этот вид самый распространенный и многочисленный, он делится на несколько разновидностей. Этот вид не очень крупных размеров, до 40 см, сама рыба вся покрыта чешуйками, цвет зависит от подвида.

Камбала – хищная рыба и рацион лиманды состоит из мелких рыб, креветок, рачков, моллюсков и червей.

Распространение камбалы лиманды

Широко распространена, обитает в морях северной части Тихого океана, проникая по азиатскому побережью до Пусана, по американскому до острова Ванкувер, на севере заходит в Чукотское море. Глубина обитания – до 80 метров.

Лиманда является ценным промысловым видом.

Польза камбалы лиманды

Диетологи рекомендуют камбалу, как лечебный продукт - желтоперая камбала может похвастаться изобилием витаминов и микроэлементов и поэтому ее пользу при болезнях сердца, холецистите, гастрите, анемиях сложно переоценить. Доказано, что желтопёрая лиманда снижает риск возникновения онкологических заболеваний и уровень холестерина.

Мы настоятельно рекомендуем включать камбалу в свой рацион для повышения иммунитета, для улучшения умственной деятельности и для профилактики огромного количества заболеваний.

Камбала – это здорово!

Пищевая ценность и хим. состав

Гастрономические характеристики лиманды

Мясо лиманды обладает очень нежным, лишенным рыбного запаха, сладковатым вкусом. К тому же это диетический продукт, в котором на 100 грамм приходится всего 100 калорий, колоссальное количество белка и очень мало жира.

Краткая характеристика вкуса лиманды это: «вкусная, свежая, без резкого рыбного аромата, без мелких косточек - чистить практически нечего»

Как готовить лиманду: из-за отсутствия резкого рыбного запаха ее можно жарить (желательно на умеренном огне), тушить, запекать и варить. Любой способ готовки позволит сохранить полезные свойства желтоперой камбалы, а сам процесс не займет много времени.

Коллектив компании Рыбка рекомендует попробовать камбалу с грибами, овощами, а ее восхитительный вкус можно подчеркнуть острым соусом.

Купить лиманду в магазине Рыбка можно в охлажденном, замороженном состоянии, целиком или же потрошеную и без головы.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: камбала камбала лиманда желтопёрая камбала́ колючая лиманда камбала-червонец желтопёрая лиманда.

Рецепты
Камбала лиманда с/м, без головы выбрать и заказать по отличной цене в интернет каталоге замороженных морепродуктов Ribka со своевременной доставкой по Киеву и Киевской области. Наберите нашему консультанту в онлайн магазин рыбы и морепродуктов Ribka и мы организуем доставку в Кропивницкий, Николаев, Бердянск и другие города. Белая рыба, Крабы, Мидии или другой аналог лучших продуктов от производителя можно подобрать из богатого выбора продуктов. Лучшее предложение, купить Камбала лиманда с/м, без головы на сайте ribka.ua или по номеру (050) 707 33 25.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.