Камбала желтохвостая с/м
Limanda ferruginea
Камбала желтохвостая (лат. Limanda ferruginea, англ.yellowtail flounder).
Целиком, с головой.
Диетическая рыба, рекомендованная для беременным и кормящим.
Мясо камбалы нежное, лишенное рыбного запаха со сладковатым вкусом.
ОписаниеКамбала желтохвостая – хищная рыба и рацион лиманды состоит из мелких рыб, креветок, рачков, моллюсков и червей.
Распространение камбалы
Широко распространена, обитает в морях северной части Тихого океана, проникая по азиатскому побережью до Пусана, по американскому до острова Ванкувер, на севере заходит в Чукотское море. Глубина обитания – до 80 метров.
Польза камбалы
Диетологи рекомендуют камбалу, как лечебный продукт - желтоперая камбала может похвастаться изобилием витаминов и микроэлементов и поэтому ее пользу при болезнях сердца, холецистите, гастрите, анемиях сложно переоценить. Доказано, что желтопёрая лиманда снижает риск возникновения онкологических заболеваний и уровень холестерина.
Мы настоятельно рекомендуем включать камбалу в свой рацион для повышения иммунитета, для улучшения умственной деятельности и для профилактики огромного количества заболеваний.
Камбала – это здорово!
Пищевая ценность и хим. составГастрономические характеристики лиманды
Мясо желтохвостой камбалы обладает очень нежным, лишенным рыбного запаха, сладковатым вкусом. К тому же это диетический продукт, в котором на 100 грамм приходится всего 100 калорий, колоссальное количество белка и очень мало жира.
Краткая характеристика вкуса лиманды это: «вкусная, свежая, без резкого рыбного аромата, без мелких косточек - чистить практически нечего»
Как готовить камбалу: из-за отсутствия резкого рыбного запаха ее можно жарить (желательно на умеренном огне), тушить, запекать и варить. Любой способ готовки позволит сохранить полезные свойства желтоперой камбалы, а сам процесс не займет много времени.
Коллектив компании Рыбка рекомендует попробовать камбалу с грибами, овощами, а ее восхитительный вкус можно подчеркнуть острым соусом.
Купить камбалу желтохвостую в магазине Рыбка можно в охлажденном, замороженном состоянии, целиком или же потрошеную и без головы.