Упаковка для рыбы и морепродуктов

Если вы любитель вкусных и полезных морепродуктов, в вашем холодильнике всегда найдутся хорошие запасы рыбной продукции. Идеальный вариант - сразу приготовить и съесть деликатесное лакомство. Если такой возможности нет, читайте нашу статью. Расскажем, как сберечь свежесть рыбки подольше.

Как хранить свежую рыбу 

Как говорят немцы, «духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы». Истинное высказывание не требует доказательств, но иногда приходится делать исключения из правил. Что нужно знать?

Сроки хранения рыбы напрямую зависят от степени ее свежести. Выбирайте качественные продукты без неприятного запаха и слизи. Обратите внимание на чешую, жабры и глаза рыбы. 

Оптимальная температура для сберегания свежих морепродуктов в холодильной камере -2-0С. В качестве временного жилища для рыбы выбирайте нулевую камеру. Если таковой нет, поместите героиню статьи в контейнер со льдом, сверху накройте крышкой. В таком положении выиграете 2-3 дня, не больше.

Во что упаковать малосольное или копченое рыбное филе

Слабосоленое филе, а также горячего и холодного копчения - продукт, готовый к использованию. 

К примеру, засолили сельдь или скумбрию самостоятельно. Можно оставить в рассоле, тогда в зависимости от концентрации соли, хранится от недели до месяца. Или же положите в стеклянную или эмалированную посуду с добавлением растительного масла.

Если купили большой кусок красной рыбы, уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем оберните в пищевую пленку или прозрачную пленку для упаковки цветов и поместите в пластиковую емкость с герметичной крышкой. Второй вариант - завернуть рыбные ломтики в бумажную обертку или хлопчатобумажную ткань. Подойдет обычная чистая белая бумага, пергамент или крафт. 

Копченые морепродукты лучше себя чувствуют в фольге или бумаге для выпечки. Рыба горячего копчения хранится до 3 суток, холодного - около 10.

Хранение вяленой и сушеной рыбы

Любители суховатой и соленой закуски к пиву знают, что лучший “домик” для нее - темное, сухое и прохладное место. Заверните лакомство в  упаковочную или пергаментную бумагу, кальку и развесьте в помещении, где не жарко и не попадает солнце. На длительный срок положите свертки в морозилку или воспользуйтесь дедовским методом: спрячьте в стеклянную или металлическую банку и плотно закрутите крышку. Хранится от 2 месяцев до полугода.

Заворачиваем рыбные бутерброды в школу или офис

Порадовать себя деликатесом можно и вне дома. Приготовьте полезные и сытные сэндвичи с лососем и упакуйте в крафтовую бумагу. Натуральный материал при контакте с продуктами питания не выделяет вредных веществ. К тому же, плотный крафт не размокает быстро, что важно при соприкосновении с жирной рыбкой. Такая упаковка безопасная, удобная и стоит недорого. Бутерброды в бумаге положите в ланчбокс или зип-пакет.

Купить упаковку для еды и цветов Вы сможете на сайте флорида.

Теперь вы знаете, что нужно делать с дарами моря, чтобы наслаждаться неземным вкусом не 1 день. А купить с доставкой рыбу, икру и морепродукты премиум качества можете в нашем интернет-магазине Рыбка. Отправляем заказы курьером по Киеву, посылкой - в любую точку Украины.

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Филе форели на шкуре 1-1,6 кг

Филе форели на шкуре 1-1,6 кг

Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородны..

345.00 грн 385.00 грн

Сёмга филе слабосоленое на шкуре 600 грамм

Сёмга филе слабосоленое на шкуре 600 грамм

Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..

555.00 грн 635.00 грн

Скумбрия атлантическая с/г с/м (тушки до 1 кг)

Скумбрия атлантическая с/г с/м (тушки до 1 кг)

Скумбрия атлантическая (Scomber Scombrus) – иногда её называют, макрель – относится к семейству скум..

108.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.