Омар варено-мороженый (450-560 грамм)
Homarus americanus
Омар американский (Homarus americanus - лат.) варено-мороженый, весом от 450 до 650 г.
Североатлантические омары или американские (канадские) лобстеры сварены на судне в морской воде сразу после вылова, и заморожены методом шоковой заморозки.
ОписаниеОмар – французский вариант названия ракообразного в твердом панцире, а лобстер – английский.
После размораживания холодным или горячим способом омар готов к употреблению.
-
Замороженный продукт оставляют при комнатной температуре на несколько часов или ждут, пока он разморозится в холодильнике. Постепенное размораживание предпочтительнее, так как лучше сохраняются полезные вещества и настоящий вкус.
-
Варено-мороженного омара помещают в подсоленную холодную воду, добавляют черный перец горошком, лавровый лист и доводят до закипания. Затем достают из воды и выкладывают на тарелку.
Чтобы не свернулся белок, мясо не утратило нежность и приятный вкус, варить омаров повторно не рекомендуется.
Вкусное и сочное мясо омара извлекается при помощи ножниц из хвоста, клешней, фаланг и головы.
Правильно приготовленный вкусный морской деликатес подают как самостоятельное блюдо или добавляют извлеченное мясо в салаты, закуски, пасту и другие блюда.
Заказать и купить лобстеров в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составУчтите, экстренная разморозка в микроволновке приведет к тому, что мясо лобстера утратит сочность, неповторимые вкусовые качества, полезные витамины и микроэлементы.
Диетический ценный морепродукт , калорийность которого 77 ккал на 100 г, повышает потенцию, положительно влияет на работу печени, сердца и сосудов.