Осьминог целый, свежемороженый в упаковке (3-4 кг)
Octopus vulgaris
Осьминог (octopus vulgaris), целый, свежемороженый в упаковке, весом 3-4 кг
Осьминоги – моллюски из отряда головоногих, которые обитают в теплых водах морей и океанов, как на мелководье, так и на глубине до 150 м. Осьминог – активный хищник, питающийся крабами, лангустами и мелкой рыбешкой.
ОписаниеДлина мешковидного тела, которое называется мантией, около 25 см. Восемь мускулистых щупалец с присосками могут быть длиной больше 1 м.
Мясо нежное, с приятной сладостью, похоже на мясо кальмара, только еще мягче.
Если моллюск крупный, то щупальца и тушку готовят по отдельности. А небольших осьминогов – целиком.
Для сохранения полезных свойств и мягкости морепродукт подвергают минимальной термической обработке, строго соблюдая указанное в рецепте время приготовления. Щупальца и мелкие тушки готовятся быстрее, чем крупные экземпляры. Моллюски варятся, жарятся, тушатся, запекаются в духовке и на гриле.
Купить целого осьминога с доставкой по Киеву, можно в нашем интернет-магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составПомимо легкоусвояемого белка, в мясе осьминога содержатся такие полезные для организма человека вещества, как:
-
полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – 350 мг на 100 г продукта;
-
витамины группы В, витамин С, РР и А;
-
калий, селен, фосфор и цинк.
Калорийность морепродукта – 82 ккал в стограммовой порции. Поэтому его без опасений могут включать в свой рацион те, кто любит дары морей и океанов и следит за фигурой.
Купить осьминога замороженного целиком вы можете в магазине Рыбка. Мы быстро доставим его, чтобы вы приготовили любимое блюдо. Перед приготовлением моллюска следует достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
В европейских и азиатских блюдах осьминоги идеально сочетаются с кальмарами и зеленью, с винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом, с рисом и вассаби.
Тушка имеет удобную форму для фаршировки. Для начинки используют овощи и крупы, картофель, бобовые и рыбный фарш. Мясо осьминога – отличный ингредиент для супов, салатов и морских коктейлей.
На 100 грамм продукта
Пищевая ценность и хим. состав
Калорийность 72 ккал
Углеводы 2,1 г
Белки 14,01 г
Жир 1,09 г
Холестерин 43 мг
Омега-3 0,37 г.
Витамин А (РЭ) 45,1 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0,04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,06 мг
Холин 62 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,61 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,34 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 19 мкг
Витамин В12 (кобаламины) 15 мкг
Витамин С 5,1 мг
Витамин РР 2 мг
Витамин К 0,11 мкг
Витамин Е (ТЭ) 1,25 мг.
Железо 5,3 мг
Натрий 225 мг
Фосфор 196 мг
Кальций 55,1 мг
Магний 31 мг
Калий 210 мг
Сера 148,2 мг
Селен 41,6 мкг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые |