Сыр Fol Epi
Fol Epi
Французский непрессованный сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока.Выпускают в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой.
ОписаниеФоль Эпи /Fol Epi/ –сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока. Это французский непрессованный сыр.Выпускают Фоль Эпи /Fol Epi/ в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой.
Главная особенность сыра - оригинальный дизайн головок – украшение фигурными колосками. Сыр Фоль Эпи обладает исключительно гладкой и кремовой текстурой. В мякоти сыра расположены большие круглые глазки. Для Фоль Эпи характерен тонкий ореховый вкус, похожий на вкус сыра эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Сыр Фоль Эпи очень богат белками.
Период созревания сыра составляет 2 месяца(минимум). Сыр идеально подходит для закуски, его также используют для приготовления салатов, бутербродов, сэндвичей и подают со свежими фруктами в качестве десерта.
При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Лауры, на северо-западе Франции с 1889 года. Его название «fol epi» в переводе с французского означает «дикий стебель пшеницы».
Купить сыр Фоль Эпи Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составСрок хранения сыра Фоль Эпи – 120 дней при температуре 2-8 °C.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 353 кКал
Белки – 24,7 г
Жиры – 27,3 г
Углеводы – 0,2 г