Сыр Gorgonzola
Gorgonzola
Итальянский сыр Gorgonzola имеет островатый привкус. Сыр готовиться по итальянскому рецепту и очень популярен в этой стране, но благодаря своим чудесным вкусовым данным его полюбили во всех странах. Горгонзола знаком многим по голубоватым прожилкам плесени, которая и обуславливает такой потрясающий аромат. К слову, эту самую плесень подкалывают специальными иголками, в то время, пока сыр дозревает. Готовят сыр из коровьего молока, используя древние традиции сыроварения. После заготовки сыр должен созреть примерно полтора месяца. Кушать этот сыр можно просто с вином, или добавлять его при приготовлении соусов, супов, мяса, салатов. Лучше всего он сочетается с мягкими винами – таким образом можно насладиться и вкусовыми данными и вина и сыра. Они не будут перебивать друг друга. Кроме всего прочего, сыр невероятно полезен. Он легко усваивается организмом, а также очень богат витаминами группы В.
Пищевая ценность и хим. состав