Сыр Pamigo
Pamigo
Классический твердый сыр Pamigo (памиго) относится к числу итальянских сыров с давней историей. Его вкус в свое время быстро завоевал поклонников во всем мире. Этот сыр подходит для самых разных блюд, от простых бутербродов до рецептов высокой кухни. Знатоки сравнивают вкус сыра памиго с такими сырами, как гауда, пармезан и эдам.
Представленный в нашем магазине сыр Pamigo является продуктом немецкой компании Bayernland. Существуя на рынке с 1930 года, эта баварская компания пропагандирует такие ценности, как стабильность, ответственность, честность и открытость для партнеров и сотрудников. Качество продуктов, выпускаемых Bayernland, высоко ценится во всем мире.
Условия хранения: при температуре от +8 до +10 С.
ОписаниеСыр памиго был придуман в Италии в те незапамятные времена, когда сыроварение только начинало развиваться. Как и для любого другого качественного сыра, для приготовления памиго используются только натуральные ингредиенты. Со временем изменились только технологии производства, став более совершенными и позволив максимально автоматизировать процесс.
Памиго (pamigo) относится к числу классических твердых сыров. Его готовят из коровьего молока и пряного сычуга (части желудка жвачных, в частности, коров). В продажу он может поступать в разной степени зрелости, и чем более зрелым является этот сыр, тем более сильным и пряным становятся его аромат и вкус. Известны варианты памиго, который выдерживался 36 месяцев. Стоит попробовать этот сыр с выдержкой хотя бы 8 месяцев, чтобы в полной мере насладиться его удивительным вкусом.
Это один из тех сыров, которые хорошо использовать в тертом виде, добавляя к различным блюдам. Пицца, паста и ризотто – типичные итальянские блюда, которые только выиграют от наличия в них такого ингредиента. Хорош памиго в составе салатов с овощами и с макаронами, в качестве составляющей для бутербродов, а также как закуска, которую подают с фруктами, орехами и медом к вину.
Компания Bayernland была основана в 1930 году, в Нюрнберге, после экономической депрессии, Адамом Пикелем и Георгом Бахманом, и называлась тогда «Bayerische Markenbutter-Verkaufsgenossenschaft». Одной из причин создания считается тот факт, что в те времена Баварию наводнили иностранные молочные продукты, в том время как в регионе было достаточно своего молока, из которого можно было делать отличные продукты. Все началось с 45 ферм, поставлявших молоко для переработки. C 1951 года продукция компании начинает поставляться на экспорт. В 1954 году в Нюрнберге была построена собственная сырная фабрика. Наконец, в 1965 году Bayernland стала официально зарегистрированной торговой маркой. В 1970 году специально для работы с Италией было создано дочернее предприятие со штаб-квартирой в городе Випинето. Уже ближе к нашему времени, в 1995 году в линейку товаров компании были добавлены продукты, характерные для Италии и Швейцарии. На сегодняшний день, кроме, в частности, памиго, Bayernland выпускает такие итальянские сыры, как грана падано, маскарпоне, пекорино, пармиджано реджано, проволоне, горгонзола, и многие другие. Кроме того, существует отдельная небольшая линейка с эко-продуктами. Строгий контроль качества и стабильная работа – вот те характеристики, которыми обладает компания Bayernland, что делает ее узнаваемой во всем мире.
Пищевая ценность и хим. составСыр памиго не только вкусен, но и очень полезен. Как и многие другие сыры, он богат на витамины и минеральные вещества. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в сыре, способствую снижению артериального давления, что, в свою очередь, предотвращает инсульты и инфаркты. Витамины группы В помогают укреплять волосы и ногти, что может порадовать девушек, следящих за своей красотой.
Состав: молоко коровье, соль, молочный фермент, сычужный фермент.
В 100 граммах продукта:
Калорийность - 349 кКал
Белки - 31,6 г
Жиры - 25 г
Из них насыщенные – 16 г
Углеводы – 0 г
Холестерин – 0 мг
Минеральные вещества:
Натрий – 2 мг