Сыр Pecorino Canesrtato
Pecorino Canesrtato
Сыр Pecorino Canesrtato – это классический итальянский сыр, который производится из овечьего молока. Сыр имеет достаточно серьезную историю существования и изготавливается всего в нескольких регионах Италии. Несмотря на это он достаточно популярен во всех странах мира.
ОписаниеПекорино – это итальянский сыр с древнейшей историей. Изготавливается он всего в нескольких регионах Италии по тем же рецептам, что и много веков назад. Молоко для приготовления этого сыра получают только вручную. Заготовка сыра длится примерно полгода – в период с ноября по июнь. Это связанно с тем, что в это время овцы свободно пасутся на экологически чистых пастбищах. После того, как сыр заготовлен, он должен вызреть. Это тоже не быстрый процесс – сыр зреет около года. В это время он находится в специальных погребах, где приобретает свой потрясающий аромат и вкус, столь ценимый гурманами всего мира.
Употреблять этот сыр в пищу можно в качестве закуски – он хорошо сочетается с овощами, зеленью. Также его очень вкусно добавлять при приготовлении блюд – например, это неотъемлемый ингредиент некоторых сортов итальянской пиццы. А еще его даже добавляют в десерты. Возможно, у вас получится удивить гостей за столом, приготовив итальянское блюдо с сыром Pecorino Canesrtato.
Пищевая ценность и хим. составСостав: коровье молоко, соль, ферменты, плесневые культуры.
100 грамм продукта содержат:
Калорійность - 310 кКал,
Белки - 19 г,
Жиры - 26 г,
Углеводы - 0 г.