Сыр Пекорино Канестрато
Pecorino Canesrtato
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием:
ОписаниеМолодой пекорино в сочетании помидорами и свежей зеленью (например, базиликом) - отличная закуска. Классическим тосканским блюдом является Pecorino con i baccelli (пекорино со стручковыми бобами). На десерт можно предложить пекорино с фруктами (яблоками, грушами), лесными ягодами, мармеладом. Неожиданный и очень вкусный десерт - Pecorino al miele (пекорино с медом). В Сардинии популярна выпечка с пекорино - Casadinas.К молодому сыру больше подходят белые вина: Bianco di Pitigliano, Monteregio, Montecucco Bianco, Dolcetto d'Alba, Refosco, Vernaccia di San Gimignano.Твердый пекорино с красным вином Твердые сорта пекорино чаще подают после еды. С таким сыром сочетаются красные вина: Chianti Classico, Barolo, Morellino di Scansano, а по особым случаям - Brunello di Montalcino. Твердые сыры пекорино в тертом виде добавляют в риболлиту, разные видов пасты (например, каннеллони, каннеллони с рагу из молочного барашка), мясные блюда (фаршированную говядину, рулетики из свинины), пиццу (например, по-апулийски).
Сыр «Пекорино Сицилиано» (Pecorino siciliano DOP) - итальянский сыр. «Пекорино Сицилиано» [сицилийский] – производящийся на острове Сицилия, в провинциях Катания, Энна, Трапани, Кальтаниссетта, Палермо, Рагуза, Сиракузы, Мессина, Агридженто. Как и другие сыры «Пекорино», он изготавливается из овечьего молока. Сыр имеет очень сильный аромат, который усиливается со временем.Сыр «Пекорино Сицилиано» производится головками цилиндрической формы с выпуклыми краями. Диаметр головки 10-18см, высота 10 см. Вес головки сыра меняется от 4 до 12 кг. Корочка желтовато-белого цвета. Внутренняя масса сыра белого цвета. Содержание жира 40%.- Молодой, несоленый сыр «Pecorino siciliano DOP» с мягким вкусом называется «Tuma».- Соленый сыр имеет название «Primo sale».- Сыр после двух лет созревания называется «Canestrato» (из-за характерного отпечатка от плетеной корзины, где сыр хранился).- Более зрелый сыр называется «Tumazzu» (его делают с добавлением шафрана или горошин черного перца).
Пищевая ценность и хим. составВ сыре пекорино содержится достаточное количество витаминов: А, Е, С, РР, группы В, а также кальций и фосфор. Благодаря этому те, кто употребляют в пищу пекорино, могут поддерживать в хорошем состоянии свои зубы, кости, а также укреплять зрение. Полезен этот продукт для иммунной и нервной систем.
На 100 грамм продукта:
Калорийность - 419 кКал,
Белки - 25.5 г,
Жиры - 33.0 г,
Углеводы - 0 г.